У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Игры » В гости сказочник пришёл

В гости сказочник пришёл

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

А сказка то стоит! Нее... так не годится. Ладно.. Попробую.)

Вырвалась Душечка из тины реаловой, оторвала присоски, да стряхнула тину грязную. Добежала до домика у моста замкового, огляделась.. нет никого, только ветер осенний в разбитом окошке свистит. Стала жабу звать. Тишина! "Не могла жеж она в самом деле упрыгать." Давай руками по камням шарить, под столы лавки заглядывать. Наткнулась на камешек - не камешек, просто льдышку грязную, холодную, бррр.. Хотела ее отбросить в сторону,да задумалась. "Не зима жеж еще, что бы ледышки везде валялись", присмотрелась, а это жаба! Давай ее тормошить, звать... молчит, окоченела совсем. Испугалась Душечка, думала опоздала. Нет! Открыла жаба из последних сил один глаз, да и то на минутку маленькую. Бросилась Душечка самовар ставит, так все шишки промокли. Кое как наколола лучинок, разных щепочек-соринок на полу насобирала. Воды принесла, река то вон - рядом. Опять незадача, цвет липовый закончился!! А жаба опять камнем лежит, то ли жива, то ли нет. Плачет Душечка, растирает ее руками, согреть пытается. Слезы по щекам льются, не малые, с горошину, да горячие. Жаба отогреваться под ними начала ( известно, от жалости слезы самые горячие), глаза наполовину открыла. Только они пленкой затянуты. Выскочила Душечка из домика с жабой на руках, позвать на помощь, так нет никого. Глядь, ромашка у двери растет. Как только дожила до осени, сиротинка? Бросила она ту ромашку в чай, давай жабу поить да приговаривать. " Потерпи, горемыка моя, не сдавайся.. Держись! Нельзя что бы верх колдунский был!! Не может зло победить, даже в сказке НИКАК!! Ты представь, что это не ромашка, а липов цвет, солнышком напояный, пахучий да медовый. Пей, да отогревайся. А о людях плохо не думай. Люди- они добрые, просто проблемами замучены. Ты глубже смотри, отодвигай шелуху, там обязательно добро золотом блестит. Я знаю."
Ой!.. что то я заболталась)))) Варя ведь просила покороче...

32

Молодец Душечка.Нашла подход к жабе горемычной.Уговорила её ,подождать,набраться терпения,поверить,что можно победить чары колдовские. Ожила жаба.Стала душечка с Листочкам думать,а что дальше делать,как жабке помочь в её несчастье.

33

Ну, так не пойдет. Сказка она интересом жива. Это не стихи, которые пишут, когда в горле больше сдержать нельзя. Написал,облегчение, а уж читают, нет ли - дело десятое.)) Сказа - она другое. Мы с девочками столько сказок навыдумывали в свое время. И нахохотались до слез, и админу все высказали, когда у него очередной необоснованный "банный" период начинался ( за любое слово против -бан), а тут сказка. Читал, конечно, а потом приходил " ну, хватит уже, понял я все - погорячился". Но у нас цель была или просто интерес. А тут... Мнем жарь, Варенька, но вдвоем мы Сказку не вытянем.(( Так!.. Я жабу пород привела, мне и заканчивать.)))

Проснулась утром жаба, опять одна одинешенька. Вспомнила, как Листочек залетал, по спине погладил, да и умчался, подхваченный порывом осеннего ветра. Заглянула в чашку с остывшим чаем Душечкиным. А там морда колдуна ухмыляется, аж раздулся весь от радости. Показала жаба ему язык, вы жеж помните какой он у жаб длинный,аж отшатнулся поганый. И то хлеб!  Собрала в лапку слезы Душечки, застывшие за ночь камешками, да и прыгнула в реку у моста. Перезимует там, а весной течение авось да и вынесет ее в другое место. Там обязательно повезет. Тут и Сказке КОНЕЦ.

34

Сказка - это крошечный мир, в котором пусть всего несколько минут, но проживается яркая жизнь героев, от поступков которых зависит тот или иной исход событий, а, следовательно, нужно быть готовым к тому, что этот исход будет не всегда положительным. Я готова к этому, но не люблю сказки с плохим концом. В моих сказках всегда всё заканчивается хорошо.Вот и прошла зима.Всё у жабы складывалось так как она хотела.Потекли ручьи и понесло её течение  в другие места....

35

Можно и так.)) Спасибо, Варя, за тему и сотворчество! Мне было интересно, не смотря ни на что.)

36

Давайте напишем новую сказку.

А начнём её так.
В тридевятом царстве,на большом острове,почти в самом его центре, жил был  Юра Манго. Исправно служил службу,заботился о большом своём  окружении, угощал кофе и иногда предлагал выпить что по крепче....

37

Варюша, Солнце! Я думаю, не стоит привязывать и новую сказку к форумчанам. Прости меня! Мы вот совсем недавно закончили одну...я две ночи сидела за компом.))) Этакая смесь Толкиена с Нортоном и Семеновой, представь! Пришлось в книги залезать, вспоминать. Хохотали всем форумом!!))))) Да, к стати, я туда и "нашу жабу" добавила. У нее все удачно сложилось, чары рухнули вместе с гибелью "кулона с кольцом". Так что, тебе благодарность!!!  http://s1.uploads.ru/i/p/H/b/pHbV2.gif

38

Кто захочет может продолжать,очень надо...Начинаем просто сказку...
В некоторм царстве,в некотором государстве  жили ,не тужили Треугольники.Разные они были: и добрые,и злые...Собрались они на свой Треугольный  совет и решили объединиться  в группы по интересам.

39

Вышел вперёд треугольник с острыми углами ,а за ним и другие пошли ,и стала их группа называться " Остроугольной" У всех углы были разные,но всех объединяло то,что сумма всех углов была у всех одинаковая.Только мешало им совсем породниться то,что одни были маленькие,коршечные,а другие огромные великаны....Стали они в своей группе парами объединяться...А как?

Отредактировано lictok416 (04.01.2013 08:38:22)

40

А так,что в одной группе оказались треугольники с равными углами ,потому что они были подобные.Вдруг вперёд вышел смешной треугольник .У него две стороны как палки были: одна лежала,а доругая перпендикулярно ей стояла.И говорит он: " А что мы хуже" .Подобрал он на себя похожих и получилась вторая группа,а назвали они себя" Прямоугольные"....

41

А были еще треугольники, у которых одна сторона все время падала, а поднимать ее им было лень, да и не всегда они сразу замечали упавшую сторону. Их так и звали - тупоугольные. Хотя это абсолютно  не так, просто слишком ленивы были...

42

И себе они название всё же придумали и стали называться  не треугольниками,а углами  " Развёрнутые" Группой стояли ещё одни треугольники .Градусов много,а мозгов мало.Стали их звать" Тупоугольные"
Каждый придумал себе  вымпелhttp://s2.uploads.ru/t/kroL2.jpg

43

Больше всех хвастались Равнобедренные треугольники.Постоянные конкурсы красоты между собой устраивали, все мерились, у кого "равнее", да "бедрее".Такой шум стоял на всю страну Геометрию слышно было....

44

lictok416 написал(а):

Каждый придумал себе  вымпел

Раз вымпелы появились, значит и парады будут? Тогда нужно короля-королеву вводить, кого жеж на трибуну ставить?))))

45

Да,но вот в сказках есть уже госпожа _царица "Геометрия" ,а царём ей можно присватать " Траенспортира" Как бы они разделились,если бы он их не перемерил... Стали они в своём царстве порядок наводить и к дружбе всех с друг другом склонять...

46

А что всегда сильнее сплачивает, как не совместный труд. Вот и первое задание построить страну, жить то где-то нужно жеж. Стали треугольники вместе соединятся. Сначала все вершинами кололи друг друга, хоть и не нарочно, но все равно чувствительно.) Потом ничего приладились. Теперь другая проблема - длинны сторон не подходят. Катеты всю дорогу норовят прилепиться к гипотенузам, и заметьте, главное, к чужим...

47

Клеились,клеились ..так и из треугольников в многоугольники превратились...Соседями по нынешним временам стали.http://s3.uploads.ru/t/NQ5GS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ad6lN.jpg      http://s3.uploads.ru/t/IgJ1w.jpg

Отредактировано lictok416 (07.01.2013 23:04:48)

48

неее.... я так не согласная. Дальше что жеж одно остается " тут и сказки конец, а кто слушал..." А никто и не слушал.)))) Да и что это за результат - многоугольники? Если уж строить страну, так не меньше ПЛОСКОСТИ. ) Что бы с необъятными просторами, что бы развернуться где было. ( У меня мигрень начинается, сна все равно ни в одном глазу, продолжу, пока голова позволит) Так властьпридержащие у нас есть, с народом тоже все в порядке... и посчитан и на  группы-касты-национальности поделен. Осталось каких-нибудь бяк-бунтарей придумать, для остроты интриги.)))Так....
И все бы хорошо в той стране Треуголии было, да появилась там "сладкая парочка" вредителей- дебоширов Линейка и Карандаш. От куда пришли и знать никто не знает, но вреда от них и не перечесть. Только какой треугольник зазевается, хоть самый малюсенький, они тут как тут. Раз черкнут и разделят на два, а то и несколько треугольников.Особенно от них страдали Прямоугольные.Нет что бы биссектрису там провести и в одном клане оставить, так норовят по разным раскидать Ну, вредины, чего с них взять? Линейка так так просто лютой ненавистью пылала к треугольникам, считала что линии должны быть только прямыми и никак иначе.А Карандаш, тот просто славы хотел, ему все равно что чертить, что рисовать...лишь бы след оставить....
Вот где-то так, Варенька.)) Давайте еще у Транспортира министров назначим - Градуса и Радиана? Не царское это дело простой народ обмерять...

49

Были у царя Транспортира два верных слуги и звали их Градус и Радиан. Ходили они по царству ,в разные хоромы заходили. Градус больше любил в гости к Углам ходить,а Радиан чаще к Окружностям заглядывалРешил и градус в гости к окружностям пойти,а для храбрости взял с собой Угол. Угол встал так ,что его вершина легла на  Окружность,а стороны пересели её ...Вошёл радиан и воскликнул: ,Смотрите ,фигуры добрые,какой великолепный Вписанный угол получился! Надо его транспортиру показать...."(продолжаем...)

50

Транспортиру Вписанный треугольник понравился... гладенькая такая фигура, не конфликтная. И давай все треугольники себе свободные окружности искать, да пары создавать.Стали, правда, и описанные треугольники попадаться, но это редко...сочли за извращение.)

51

Стороны треугольников,вписанных в окружность стали себя Хордами называть.А Хорды были и маленькие и большие.Самая большая Хорда  была страшно напугана.Её размеры совпадали с диаметром окружностей ,а углы лежащие против неё всё время   оказывались прямыми.

52

Конечно, как тут не пугаться, когда самая "крупная дама", да еще на тебя все время  пристально смотрит угол, отличающийся исключительной прямотой своих взглядов. Так и жди, скажет какую либо "прямость".

53

Сначала они жили все мирно...,а потом началось.Царь с царицей конечно главные в этом царстве,а дальше кто? Кому первенство отдать?

54

Конечно началось. Это все Линейка подрывную работу проводила...всякие там медианы, биссектрисы, чевианы, да медиатриссы...Стали треугольники ходить все, как паутиной опутанные.) А она еще и листовками все забросала "Каждый Треугольник должен стать вырожденым!"

55

Варюша, а мы для кого сказку пишем? Если для детей, то новых терминов поменьше вводит надо, больше "экшен") Я жеж за Вами иду, Вы руководите.

56

а дети могут быть разные.Конечно не детский сад...

57

Так значит все жеж дети. Ладно.) Попробую что-нибудь придумать... Да! Нужно наверное еще службу безопасность организовать или охрану короня-королевы. Пусть будет отряд Ластиков))))) Чуть какой треугольник оброс "паутиной" сильно, задумываться стал о своей роли в Треуголии раз!!.. и стоит себе опять "голенький. Тут уж не до мыслей...

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Игры » В гости сказочник пришёл