А сказка то стоит! Нее... так не годится. Ладно.. Попробую.)
Вырвалась Душечка из тины реаловой, оторвала присоски, да стряхнула тину грязную. Добежала до домика у моста замкового, огляделась.. нет никого, только ветер осенний в разбитом окошке свистит. Стала жабу звать. Тишина! "Не могла жеж она в самом деле упрыгать." Давай руками по камням шарить, под столы лавки заглядывать. Наткнулась на камешек - не камешек, просто льдышку грязную, холодную, бррр.. Хотела ее отбросить в сторону,да задумалась. "Не зима жеж еще, что бы ледышки везде валялись", присмотрелась, а это жаба! Давай ее тормошить, звать... молчит, окоченела совсем. Испугалась Душечка, думала опоздала. Нет! Открыла жаба из последних сил один глаз, да и то на минутку маленькую. Бросилась Душечка самовар ставит, так все шишки промокли. Кое как наколола лучинок, разных щепочек-соринок на полу насобирала. Воды принесла, река то вон - рядом. Опять незадача, цвет липовый закончился!! А жаба опять камнем лежит, то ли жива, то ли нет. Плачет Душечка, растирает ее руками, согреть пытается. Слезы по щекам льются, не малые, с горошину, да горячие. Жаба отогреваться под ними начала ( известно, от жалости слезы самые горячие), глаза наполовину открыла. Только они пленкой затянуты. Выскочила Душечка из домика с жабой на руках, позвать на помощь, так нет никого. Глядь, ромашка у двери растет. Как только дожила до осени, сиротинка? Бросила она ту ромашку в чай, давай жабу поить да приговаривать. " Потерпи, горемыка моя, не сдавайся.. Держись! Нельзя что бы верх колдунский был!! Не может зло победить, даже в сказке НИКАК!! Ты представь, что это не ромашка, а липов цвет, солнышком напояный, пахучий да медовый. Пей, да отогревайся. А о людях плохо не думай. Люди- они добрые, просто проблемами замучены. Ты глубже смотри, отодвигай шелуху, там обязательно добро золотом блестит. Я знаю."
Ой!.. что то я заболталась)))) Варя ведь просила покороче...