У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Психология » Одиночество - сволочь

Одиночество - сволочь

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

AsteriaL написал(а):

А мне кажется не стоит зацикливаться на поисках мужчины

Когда говоряь о поисках мужчины, хочется смеяться. Мужик не гриб, чтобы его искать))
Хотя кому как "повезёт" http://s1.uploads.ru/i/A/c/Z/AcZIT.gif

Что-то вы все о физическом наличии мужчины, как средства от одиночества. Бывает и так, что вроде и муж есть  и дети, а женщина чувствует себя одинокой.

32

Не знаю, мне трудно судить... Было такое чувство, когда муж снял с работы и сын стал жить отдельно. Болталась по квартире, как неприкаянная, даже друзья не спасали. А потом все наладилось. Время лечит все!))) А "сделать мужчину"... тут я полностью не согласна! Как можно переделать взрослого, сложившегося человека? Только если он сам сильно захочет. Иначе, просто ломка идет, а кому нужна сломанная "вещь"? И потом, понравился то он тебе " не переделанным"))))

33

AlexVil написал(а):

Бывает и так, что вроде и муж есть  и дети, а женщина чувствует себя одинокой.

Когда все пятеро злые,чем- то недовольные,не понимающие,чего я от них хочу ,действительно тошно и тогда приходит мысль " ...и зачем их так много,а я одна..." :canthearyou:

А когда всё хорошо ,то как хорошо что нас так много...Жизнь зебра- лошадка в полосочку и ты тянешь упряжку... :dontknow:

34

Так что же мы все таки понимаем под одиночеством?
Из словаря:

Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации.

Что для вас попадает под понятие "положительных эмоциональных связей"? Наличие человека (людей) которых можно окружить вниманием и заботой, с кем можно обсудить насущные проблемы или достижения, и тп? или же еще нужно ощущать внимание к своей персоне, искренний интерес ...?

35

Племяница всё развивается,рисует,по образованию психолог(Мгу кончала),персональные выставки есть,...а вот мужчин в её жизни почему- то не встретилось   и живёт она одна....,начитана,сама шьёт,вяжет,хорошо готовит, владеет английским языком на хорошем уровне...Я предлагала усыновить ребёнка,( я помогла бы ей),в последнюю   минуту отказалась ....нет тыла,и снова сиротство,если с ней что- то случится...- это её мотивация отказа.

AsteriaL написал(а):

Если быть интересным человеком, то и люди будут к тебе тянуться.

Нет,тянутся совсем к другим девушкам,женщинам....есть опыт...

36

Печально.((

37

Конечно очень печально.. А ещё хуже,когда женщина- умная,вытянула мужчинку на свой уровень,получил (с её помощью) образование,устроился на работу( с её помощью),родила сына ( хороший мальчик,в 11 классе) И вдруг серьёзно она заболевает- инвалидность. Она попросила возить её на работу -твою жопу возить буду за 50 грн...,развелись....И теперь сын бегает от папы к маме ..,от мамы к папе....Она считает ,что продолжать учиться надо,а он говорит,на фиг это тебе ....Жалко парня...Зачем всё это?

38

Конечно духовная близость людей ,очень важна в отношениях ,и когда есть такой человек рядом -Это можно назвать счастьем .

Одиночество - многие люди сами не хотят изменить это в своей жизни

Мужчинам удобно ,после неудачного(ных) браков ,встречаться с женщинами "Сегодня одна ,завтра другая и не каких скандалов дома ,а захотел закрылся дома отключил телефон и в интернет .
Женщинам уютно и удобно ,не под кого не подстраиваться "САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА ",хочу готовлю ,хочу убираюсь ,хочу и ничего не делаю .

Пишу наверное не очень понятно ,мне простительно с температурой +38

Но

ЛЮДИ сами не пускают никого в свой маленький, уютный сложившийся МИРОК .

lictok416 написал(а):

Племяница всё развивается,рисует,по образованию психолог(Мгу кончала),персональные выставки есть,...а вот мужчин в её жизни почему- то не встретилось   и живёт она одна....,начитана,сама шьёт,вяжет,хорошо готовит, владеет английским языком на хорошем уровне...

У меня есть подруга ,и не умница и хозяйка так себе ,
А с мужиками проблем нет
После смерти мужа поменяла трёх (они её не подошли )
сейчас 5 лет живёт с мужчиной .
Они нашли друг друга .

AlexVil написал(а):

Бывает и так, что вроде и муж есть  и дети, а женщина чувствует себя одинокой.

Когда всё это есть в наличии и рядом ,женщина не будет чувствовать себя одинокой
ЕЙ будет некогда

А вот если много свободного времени и НЕКЕМ себя занять ,тогда приходит оно ,ОНО не даёт" дышать"
начинаются срывы и депрессии .
Хорошо если рядом оказывается ,кто-то в сети или реале , кто-то кто умеет "дышать "и научит её этому

Отредактировано Sonya (17.07.2012 14:36:11)

39

Sonya написал(а):

ЕЙ будет некогда

не факт. утюги , кастрюльки, детские болячки и тп не заменят отсутствия духовной близости.
Дети вырастают и хорошо, если вам удастся воспитать их не "черствыми", тогда они вспомнят о вас чаще 2 раз в год (есть конечно другая крайность - бутут вспоминать когда что то от вас нужно: деньги, связи, с внуками посидеть...). Можно еще и на 3 работах работать, но одиночества никто не отменял при этом. Не теория - подруги такие есть.

40

У каждого своё конечно ,и счастье у каждого своё и несчастье тоже и одиночество .

А выводы которые написала ранее ,конечно не по одной подруги
По работе много общалась с людьми и семейными парами

Люди как моллюски сидят закрытые в своих раковинах ,и ноют я одинок (а)

41

Sonya написал(а):

Люди как моллюски сидят закрытые в своих раковинах ,и ноют я одинок (а)

с этим соглашусь)

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Психология » Одиночество - сволочь