Яйца «Фаберже»
ПРОДУКТЫ (у меня на глаз):
100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе,
куриный бульон,
кукуруза,горошек,
(можно для красоты и клюкву),
зелень,
желатин (я взяла готовый
"Желатин для заливного"),
10 яиц,
контейнер от яиц
1. Яйца хорошенько вымыть.Нам нужна только скорлупа.С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты,как фантазия подскажет.Можно всё в кучу,а можно слоями.Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!