[float=left]http://uploads.ru/t/A/p/4/Ap4Wh.jpg
[/float] Про рести не надо много говорить: многие знают – это швейцарское национальное блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а в этом рецепте – небольшое добавление в виде спаржи.

НАДО:
на 2 порции
5-6 штук крупной зеленой спаржи
2 средних картофелины (200 г)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Соль и перец по вкусу

Для соуса:
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Гарнир:
Пучок рукколы
2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
Оливковое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

Соус:
1. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.

[float=left]http://uploads.ru/t/3/M/r/3MraD.jpg[/float] Рести:
1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рести.
2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на не очень большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
4. Выложить на блюдо рукколу, на нее рести, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.