У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Наше здоровье » Есть или не есть? - вот в чем вопрос.


Есть или не есть? - вот в чем вопрос.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Какую программу ни включи - обязательно там тебе будут показывать всякие ужасы про тестирование продуктов, про то, что рыба гормональная, мясо с антибиотиками, куры с бешенством, сахар и соль - белые яды, все напичкано ГМО, всевозможными Е и глутаматом натрия.
[float=left]http://www.uznaika.com/uploads/posts/2011-09/1315884809__222.jpg[/float]

Есть после этих передач не хочется вообще. Я думаю - может, податься в солнцееды? Есть такая группа людей, которые не едят вообще ничего, только подпитываются солнечной энергией.

При этом есть другая категория населения (маргинальная? пофигистическая?) которая, напротив, ест все и в огромных количествах. У них царит пиршество - Макдональдсы, поп-корн, лапша Роллтон, двадцать видов колбасы и другие "вкусняшки". Они, эти Гаргантюа, забили на здоровое питание и пали жертвой изобилия. Казалось бы - гробят себя. Не отстаиваю гамбургеры и бульонные кубики. Все это плохо, порочно, страшно, дальше допишите список сами. Не хочу говорить очевидные вещи.

Но подумалось вот что. Перегибы насчет здорового питания - это тоже как-то не особо хорошо. Нельзя возводить эту правильность в культ, по крайней мере, нельзя заставлять всех есть раздельно, считать калории, выпучивать глаза при виде стейка с кровью и торта с кремом. Крайность омерзительна - как ежедневный Дональдс, так и принудительное вегетарианство.

Приведу пример. У меня есть знакомая семья - Виктория, Денис и их сын Стасик, детсадовец. Виктория пару лет назад стала вегетарианкой. Поначалу вегетарианство ее было простым и ненавязчивым. Просто за столом в гостях она придирчиво разглядывала все салатики на предмет наличия в них "мертвой плоти" (Вика так называет мясо). Денис - парень упитанный, розовощекий, поесть любил всегда, и мясо в том числе. Стасик ест плохо, как большинство детей. Поэтому он с радостью согласился однажды со своей мамой, что мясо он есть тоже не будет. Взволновалась только бабушка - у них с Викторией вышел серьезный конфликт, бабушка утверждала, что ребенку нужен животный белок для роста. В результате конфликт перерос практически в вооруженный и бабушка была отлучена от внука. Пошла со своими пирожками и котлетками далеко и надолго. Денис - миролюбивый гурман - малодушно смолчал. Не просчитал того, что вегетарианка Вика без мяса стала самым настоящим хищником. И, что закономерно, стал следующей жертвой Викиного вегетарианства. Она перестала готовить вообще что-либо с мясом. Перестала покупать мясо. Дома - одни салатные листья да пророщенное зерно. Молоко постепенно тоже стало "ядом, от которого в организме образуется слизь". Денис не хотел, чтобы образовывалась слизь. Но хотел молока и плова. Какое-то время он обедал на работе, но сети Виктории протянулись и туда: каждый вечер она с пристрастием расспрашивала Дэна, что он ел? Не попал ли в его организм хоть малейший кусочек "трупного яда"?

Денис стал раздражительным и вечно уставшим. Уж не знаю, мясо ли тут было причиной, или жесткий контроль Вики, или унизительные ежевечерние допросы сделали свое черное дело. Но он ушел из семьи к торжествующей бабушке (той самой, что отлучена от воспитания юного Стасика). Стасик живет с Викой. Я видела ее недавно - она недовольна жизнью. Опять же, не в вегетарианстве дело. Не в "мертвой плоти", не в молочной слизи...

Эксперимент в ходу, что называется. Такое ощущение, что человечество ищет новые не просто продукты, а вообще - новые виды еды. Некую космическую таблетку, обогащенную витаминами, которую выпил с утра и заправился на целый день. Но пока этой таблетки нет, нам надо как-то учиться договариваться друг с другом. Стоя в свободную кассу в Макдональдсе, питаясь солнечными лучами или, как Васисуалий Лоханкин, чавкая борщом прямо из кастрюли.

Автор статьи - Лера Бокашева.

Источник

2

К счастью не страдаю подобным, и в окружении таких личностей не наблюдается. Есть правда жертвы диет, которых не знаешь чем угостить, когда они в гости приходят ибо диеты вечно разные - то одно не едят, то другое). А в осталном все всеядные = и рыбьих зародышей на бутерброде лопают и расчлененные трупики животных на шампурах. лично я люблю с детства бульонные кубики (хотя добавляю не часто) - помниться  в старших классах только и питалась "супом": кубик + горсть вермишели))

3

Я не помню где , не очень давно читала ,по моему вышел закон ,о вегетарианстве ,что  родители обязаны обеспечить ребёнка полноценным белковым питанием .

4

Vivix написал(а):

в старших классах только и питалась "супом": кубик + горсть вермишели)

А я лапшой Доширак)) Просто добавь воды :crazyfun:

5

Sonya написал(а):

Я не помню где , не очень давно читала ,по моему вышел закон ,о вегетарианстве ,что  родители обязаны обеспечить ребёнка полноценным белковым питанием .

И это правильно. Но вегетарианцы народ в большинстве своем считают, что мясо вредно и детей точно подсаживают на растительную пищу.

6

Творог ценен многими своими составляющими: белком, жиром, минеральными веществами, особенно кальцием и фосфором. Все эти "полезности" переходят в творог из молока и легко усваиваются организмом. Творог ценен и вкусен сам по себе как продукт питания, и как сырье для производства сладких творожных масс, сырков в глазури, десертов. А сколько блюд из творога можно приготовить дома: налистники и блинчики, вареники и пирожки, запеканки, сырники, творожные торты, немало рецептов соленых блюд с творогом. Всего не перечесть.
Содержание:

На фоне других молочных продуктов творог выделяется высоким содержанием белка (14-18%), это именно белковый продукт. Причем как жирный, так и обезжиренный творог являются в этом смысле одинаково полезным, так как содержат много полноценного белка. Обезжиренный творог делают точно так же как и жирный, но из обезжиренного молока. Такой продукт подойдет людям, внимательно считающим калории и тем, кому жирные продукты противопоказаны. Особенно если учесть что творог частенько потребляется в компании со сметаной, в которой жира еще больше.

Еще одна польза творога кроется в том, что это живой кисломолочный продукт. Да-да, такой же живой, как и йогурты и кефир. Ведь для его производства используют закваску, и творог как конечный продукт содержит немалое количество полезных молочнокислых бактерий. Правда, наличие полезных живых микроорганизмов ограничивает срок хранения продукта. Это очень важно помнить при покупке творога и всегда проверять дату производства и пригодность продукта. Ведь молочные продукты, к тому же высокобелковые, портятся очень быстро, особенно в "неправильных условиях".

Из чего делают творог? Конечно же, из молока. Оно может быть нормализованное или представлять собой смесь цельного и обезжиренного молока. Нежирный творог производят из обезжиренного молока. Творог можно изготовить кислотным или кислотно-сычужным способом. При кислотном способе в молоко, предварительно пастеризованное, вносят закваски чистых культур молочнокислых бактерий. Через определенное время (около 6 часов) в молоке образуется сгусток. После этого отделяют сыворотку, творог прессуют, охлаждают и фасуют. Для ускоренного отделения сыворотки сгусток нагревают. Схожим способом получают творог в домашних условиях. При кислотно-сычужном способе кроме молочнокислых бактерий в молоко вносят сычужный фермент (как в твердые сыры), а также хлористый кальций для получения более плотного сгустка и лучшего отделения сыворотки. Зернистый или зернённый творог получают в две стадии. Сначала из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом получают творог. При этом образовавшийся сгусток разрезают на мелкие кубики, отделяют сыворотку, зерно промывают холодной водой, обсушивают, а затем смешивают с подсоленными сливками.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Творог не первый раз попадает в поле зрения Центра Экспертиз "Тест". Предыдущее тестирование этого продукта, проведенное организацией, показало наличие у творога проблем с микробиологией, а также присутствие на рынке продукции, фальсифицированной немолочными жирами. Поэтому в нынешнем тестировании особое внимание было уделено микробиологическим показателям, а также идентификации творога как молочного продукта по жиру. Кроме того, у всех образцов оценили маркировку и упаковку, продегустировали. Для тестирования отобрали 9 марок творога жирностью 9-10%.

Маркировка и Упаковка
К упаковке продукции замечаний не было. Что касается маркировки, то большая часть информации на твороге "Добрыня" нанесена мелким шрифтом. На упаковке творога "Яготинський" имеется надпись "хранить 5 суток с даты изготовления" при том, что самой даты изготовления на упаковке нет, есть только конечный срок реализации. Зачем это вообще было писать? У продукции "President" и "Премія" название на украинском языке звучит как "продукт сирний". Что совсем некорректно для настоящего, судя по составу, творога. Творог – это "сир кисломолочний", а сырным продуктом называют твердый сыр с добавлением растительных жиров. Называя свой творог "продукт сирний" производитель сам себе делает хуже.

Физико-химические исследования и идентификация жира
Жир - довольно дорогая составляющая всех молочных продуктов. Поэтому самый простой способ фальсификации состоит в продаже менее жирного творога под видом более жирного, т.е. экономия на жирности продукта. Заниженная жирность по сравнению с заявленной на этикетке была обнаружена у творога "Віта" (8,1% жира вместо 10%), а также у творога "Добрыня" (7,9% вместо 9%). В большую сторону "отличился" творог "Щодня": на этикетке указано 9% жира, фактически же оказалось 9,8% жира. Но больше – это не меньше. Приятно удивило, если не сказать поразило, качество жира: ни в одном из 9 творогов заменители молочного жира обнаружены не были. А ведь это еще один распространенный способ фальсификации молочной продукции – добавлять растительные жиры.

Кроме того, у творога проверили содержание влаги. Этот показатель нормируется по стандарту и должен составлять 65-80%. Замечаний по влажности не оказалось. Не удалось определить влажность, а также количество дрожжей в твороге "Щодня", поскольку на момент закупки образцов для проверки этих показателей этого творога в магазинах не было. Позже творог "Щодня" в продаже так и не появился.

Микробиологические исследования
Творог – продукт живой и отнюдь не стерильный. Поскольку он кисломолочный продукт, то в нем должны содержаться "правильные" микроорганизмы - молочнокислые бактерии. Однако могут содержаться и нежелательные микроорганизмы, например, в виде кишечной палочки и дрожжей. Эти микроорганизмы и проверили. Молочнокислых бактерий в твороге должно быть не менее 1х106 КОЕ в 1г. С этой задачей все образцы справились. Нежелательная же кишечная палочка была найдена в двух образцах – "Щодня" и "Віта". Что касается дрожжей, то превышение по их количеству было зафиксировано у творога "Премія" и "Добрыня".

Органолептическая оценка
Стандарт предусматривает следующие требования к творогу. Цвет продукта должен быть белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Консистенция мягкая, мажущаяся или рассыпчатая. Допускается незначительная крупитчатость и незначительное отделение сыворотки. Вкус и запах должны быть характерными, кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов.

К дефектам творога относят кислый вкус, который возникает при переквашивании творога или хранении его при повышенных температурах. Нечистый запах и вкус появляются в твороге при развитии в нем посторонних микроорганизмов из-за нарушения санитарных условий на производстве. Если же в твороге интенсивно развиваются дрожжи, то их присутствие будет ощущаться во вкусе и запахе в виде дрожжевых оттенков. Грубая и сухая консистенция возникает у творога при повышенной температуре нагревания сгустка и чрезмерной длительности этого процесса. Мажущаяся консистенция возникает при переквашивании и повышенной кислотности сгустка.

7

А я думаю,что надо пробовать и есть всё съедобное,но в ограниченном количестве..В каждой еде что-то полезное,а что-то вредное..

8

Таблица содержание отдельных витаминов
в 100 г съедобной части продуктов, суточная потребность
Название витамина Содержание витаминов (мг) в 100 г продуктов Суточная потребность в витамине, мг
В1 - тиамин 0,05—0,40
Печень, мясо, хлеб серый, крупа (овсяная, гречневая), горох, фасоль, соя, цветная капуста, дрожжи, пшено, зеленый горошек, виноград, абрикосы, свекла, лук. 1,0-2,0
B2 - рибофлавин 0,09—0,30
Печень, яйца, сыр, молоко, творог, рыба, хлеб, цветная капуста, салат, крупа (овсяная, перловая), дрожжи, зеленый горошек, шпинат, морковь, горох,   картофель, соя, слива, персики, малина 1,5–2,0
B3 – пантеноловая кислота 0,02—4,50
Соя, горох зеленый, цветная капуста, земляные орехи, рис, овес, картофель, морковь, дрожжи,  пшеница,  рожь, томаты,  тыква, дыня 3,0-10
B6 – пиридоксин 0,06—2,0
Соя, горох зеленый, картофель, капуста, томаты, пшеничные отруби (2,5 мг), кукуруза, дрожжи, груша. 2,0
Bc – фолиевая кислота 50—280
Арбуз, дыня, грибы, дрожжи, земляника, малина, вишня, пшеница, земляные орехи, яблоки, картофель, капуста, морковь, петрушка, свекла. 2,0-3,0
B12 – цианокобаламин 10—130
Печень, сыр, молоко, рыба, морская капуста 0,001-0,002
B15 – пангамовая кислота Печень, дрожжи 2,0
C – аскорбиновая кислота 10—1500
Шиповник, черная смородина, облепиха, лимон, рябина, капуста, томаты, картофель, редис, репа, апельсин, кизил, клубника, яблоко, вишня. 70-100
P – биофлавоноиды (ртути, катехин, асперин и др. полифенолы) 10—750 мл
Чай, особенно черный, лимоны (450—750), миндаль, шиповник (250—680), томаты, морковь, черная смородина (500 мг), яблоко. 15-20
PP – никотиновая кислота 1,0—8,0
Арахис (8,6 мг), зеленый чай, горох, гречиха (410 мг), ячмень, кукуруза, пшеничные зародыши (3,0 мг), хлеб, фасоль, чечевица, картофель. 15-20
H1 – биотин 3,0—60 мкг
Соя, бобы, рисовые отруби, земляные орехи, цветная капуста, лук, изюм, дыня. 150-200 м кг
H2 – парааминобензойная кислота 5—1600 мкг
Рисовые отруби (1600), пшеничные зародыши (180), морковь, картофель, шпинат. 180 мкг
U – метилметионин 5—20
Капуста, петрушка, томаты, бананы, клубника. 15-20
A – ретинол (в растениях каротин) 0,2—2,0
Печень, рыбий жир, рыбная икра, сливки, молоко, сметана, морковь, облепиха, перец красный, шиповник, рябина, абрикос, мандарин, шпинат, щавель, салат, томаты, тыква, зеленый лук, дыня, айва. 1,5-2,0 (5000-6500 ЕД)
Д – кальцифенол 40—500 ЕД
Рыбий жир, сливочное масло, молоко, сметана, яичный желток, грибы, дрожжи 500 ЕД
E – токоферол 3,0—60
Облепиха, сладкий миндаль, кедровые орешки, фисташка, овес, кукурузные зародыши, семена подсолнечника, шиповник, рябина, капуста, горох, петрушка 5,0
K – фитохиноны 0,05—4,50
Соя, капуста, крапива (3,2), шпинат (4,5), тыква, томаты, картофель, зеленый лук, рябина, шиповник, облепиха, смородина, земляника 15,0
F – полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидиновая) 40-70%
Растительные масла: соевое, льняное, кукурузное, ореховое, кунжутное, хлопковое. 1,0-4,0 г

Яндекс.Директ
Все объявления


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Наше здоровье » Есть или не есть? - вот в чем вопрос.