У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Стейк из акулы с овощами


Стейк из акулы с овощами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[float=left]http://uploads.ru/t/Q/0/Y/Q0YSb.jpg
[/float] Приготовить блюда из акулы решаются только настоящие кулинары, поскольку в сыром виде мясо этой рыбы обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус. Но лишь настоящие профессионалы знают, что вымачивание в слегка подкисленой воде (с добавлением лимона, например) помогает устранить эти неприятности. Ну а если правильно приготовить, мясо акулы - очень сочное и нежное. Воспользуйтесь нашим рецептом и наслаждайтесь вкусом этого деликатеса!



Нам потребуется:
Мясо акулы свежезамороженное (стейк) - 400 г,
Помидоры на ветке - 3 шт.,
Перец красный - 1 шт.,
Лук красный - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Грибы белые свежезамороженные - 300 г,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Смесь перцев - 1 ч. л.,
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари,
Растительное масло,
Соль.

Готовка:
У стейка акулы удалить кожу и центральный хрящ. Получится 2 куска, как раз на 2 порции. Мясо полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и оставить мариноваться минут на 30. Солить акулу не надо, мясо этой рыбы солёное.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры дольками, а перец соломкой. Предварительно у перца необходимо удалить семена и плодоножку. Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, затем воду слить.
Яйцо разбить в миску, хорошо взбить и опустить в него филе рыбы, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до готовности минут 20.
Лук пассировать на небольшом количестве масле минуты 3, затем выложить сладкий перец и готовить еще минут 5, добавить помидоры, соль и готовить еще минут 5-10. На отдельной сковороде слегка обжарить грибы, разрезав их пополам.
На тарелку выложить стейк из акулы, овощное рагу и белые грибы.
Приятного аппетита!

2

Ел мясо акулы. Мне не понравилось (с каким-то странным химическим запашком). Я грешил на огромное количество специй , а оказывается оно по природе аммиачное))

3

AlexVil написал(а):

а оказывается оно по природе аммиачное))

Может оттого, что она хищник...

4

Судак тоже хищник, а мясо привкуса не имеет.

5

Акула что только не глотает... а может природой заложен такой вкус)

6

Скорее всего природой. А может просто в нас не умеют готовить правильно.

Это рецепт хороший. Перец наверняка отобьет посторонний привкус.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Стейк из акулы с овощами