У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » 10 продуктов, улучшающих работу мозга


10 продуктов, улучшающих работу мозга

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот и подошла к концу весна, а вместе с ней пришли заботы к школьникам и студентам: кому-то надо сдавать выпускные экзамены, кому-то готовиться к сессии. Мы решили помочь «страдальцам» от науки и приготовили для них список из 10 продуктов, которые улучшают работу мозга!

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/kzLrN.jpg
[/float]  1. Цельнозерновые. У вас бывает так, что вы приходите в комнату и забываете зачем пришли? Или начинаете искать что-нибудь в поисковике и забываете что ищете? Или может быть не помните имена знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупы, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Как обнаружило одно из исследований, у женщин, употреблявших фолиевую кислоту, витамин В12 и витамин В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает такие витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е также предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти. Полезнее всего есть ее прямо свежей, ложкой, посыпав сахаром и полив молоком, но по этим рецептам можно также приготовить очень вкусные пироги.

4. Жирная рыба. В рыбе, в масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся очень полезные кислоты омега-3, которые просто необходимы для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки организма и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина. Замороженная смородина тоже очень хорошо подойдет для этих рецептов.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, фолиевой кислоты или обоими в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцгеймера, уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, желательно избегать такие завтраки, в которые входит большое содержание соли и сахара.

8. Шалфей. У шалфея - давняя репутация помощника памяти человека, и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное эфирное масло, поэтому его тоже обязательно нужно употреблять во время экзаменов.

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыков мышления.

2

Mango написал(а):

список из 10 продуктов, которые улучшают работу мозга!

если мозгов нет, то никакие продукты не помогут )))))))

3

Стелла написал(а):

если мозгов нет, то никакие продукты не помогут )))))))

:crazyfun:

4

:D А я читала,что прочистить мозги и убежать от склероза можно луком с лимоном... :dontknow:

Отредактировано lictok416 (09.07.2012 11:28:52)

5

Mango написал(а):

1. Цельнозерновые. У вас бывает так, что вы приходите в комнату и забываете зачем пришли? Или начинаете искать что-нибудь в поисковике и забываете что ищете?

Может это всего лишь ослабление концентрации внимания. Не стоит грешить на память?

4. Жирная рыба. В рыбе, в масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся очень полезные кислоты омега-3, которые просто необходимы для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки организма и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина. Замороженная смородина тоже очень хорошо подойдет для этих рецептов.

Рекордсмен по содержанию витамина С - листья одуванчика и махорки.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, фолиевой кислоты или обоими в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера.

Причины возникновения болезни Альцгеймера, к сожалению, до сих пор не выяснены... .Предполагают даже, что причиной может являться алюминий, попадающий в организм со сменой приоритетов цивилизации.

8. Шалфей. У шалфея - давняя репутация помощника памяти человека, и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное эфирное масло, поэтому его тоже обязательно нужно употреблять во время экзаменов.

Вот это точно! Против зубной боли и воспаления полости рта - народное средство издревле.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыков мышления.

Цинковые соединения образуются в малом тазу при  интенсивной половой деятельности. Может поэтому творческие личности так плодовиты и любвеобильны?

6

Mango написал(а):

. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыков мышления.

в среднем в организме находится около 3г, а суточное потребление 15мг. Дефицит цинка у человека выражается в потере аппетита, нарушении в скелете и оволосении, повреждении кожи, замедлении полового созревания. В нескольких случаях дефицит цинка привёл у людей к большим нарушениям в сенсорном аппарате, выражавшимся в извращение: вкуса и запаха. У этих пациентов симптомы анорексии и нарушение физиологических отравлений могут быть сняты добавками цинка в рацион. Важную роль цинк играет в заживлении ран. При дефиците цинка этот процесс идёт медленно в следствии снижения синтеза белка и коллагена. Из этого следует, что для улучшения заживления ран в рацион больным с дефицитом элемента следует добавлять цинк.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » 10 продуктов, улучшающих работу мозга