[float=left]http://s1.uploads.ru/t/6Hjya.jpg
[/float] Приготовление песочного теста основано на принципе 3-2-1:

3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара.

Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но использовать их можно, они способствуют соединению продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий.

Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя. Форму не надо ничем смазывать, так как тесто содержит достаточно жира. Если во время разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, лучше положить в холодильник на время чтобы оно застыло.

Тесто печем в заранее разогретой духовке. Свежеиспеченное тесто легко ломается, поэтому ему необходимо дать немного остыть. Из формы вынимаем широким ножом или лопаткой.


Источник cтатьи: domostroy.com