-8 яиц
-250 г пшеничной муки
-2 чайные ложки топленого масла
-соль
-1/2 чайной ложки сахара
-изюм
-сахарная пудра
-Для сиропа:
-1/2 стакана меда
-1/2 стакана сахара
-1/2 стакана воды
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть 'гибким', чтобы его можно было скатать в тонкие 'веревочки' (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см). Каждую такую 'веревочку' надо 'смотать в клубочек' вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить 'клубочки', плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые 'клубочки' (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать изюмом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.