-8 яиц
    -250 г пшеничной муки
    -2 чайные ложки топленого масла
    -соль
    -1/2 чайной ложки сахара
    -изюм
    -сахарная пудра

    -Для сиропа:
    -1/2 стакана меда
    -1/2 стакана сахара
    -1/2 стакана воды

Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть 'гибким', чтобы его можно было скатать в тонкие 'веревочки' (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см). Каждую такую 'веревочку' надо 'смотать в клубочек' вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить 'клубочки', плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые 'клубочки' (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать изюмом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.