У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Водоросли: вкусно и полезно.


Водоросли: вкусно и полезно.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Водоросли богаты питательными веществами и являются универсальным продуктом: они могут употребляться в пищу сами по себе, в них можно заворачивать начинку или даже добавлять в суп и салат.

Некоторые повара даже объявляют водоросли ингредиентом будущего. В наши дни этот интригующий продукт был воспринят мейнстримом западной кулинарии, и часто используется в западных ресторанах, вдохновленных азиатской кухней, но азиатские повара по-прежнему лидируют в использовании водорослей в своих новаторских блюдах.

В чем же секрет водорослей? Существуют сотни их разновидностей, некоторые из которых еще даже не имеют названий. Наиболее распространенные разновидности, такие, как араме, хидзики, вакаме, комбу и нори, продаются в сушеном виде, и, будучи вымоченными в холодной воде, могут быть соединены с другими ингредиентами.

Водоросли богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Так, в зависимости от разновидности водоросли, она опережает молоко по содержанию кальция в 7-14 раз. Минералы укрепляют наш организм – а водоросли особенно богаты железом, кальцием, цинком и йодом, что делает их регулярное употребление очень полезным.

Араме отличается мягким, полусладким вкусом, и хороша в смеси с другими продуктами, особенно вареными на пару или жареными, а также может добавляться в супы и салаты. Водоросль хидзики имеет немного горький вкус, и требует медленного приготовления. Комбу сладкая на вкус, и может употребляться в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Вакаме похожа на комбу, а по вкусу напоминает шпинат. Нори лучше всего использовать для роллов, но после отмачивания ее также можно добавлять в суп или салат.

По материалам The New Straits Times

2

Дима, давай я тебя водорослями угощу? http://s1.uploads.ru/i/1/7/j/17jJG.gif  http://s1.uploads.ru/i/A/c/Z/AcZIT.gif
                                               Добрая Девочка)

3

Это морская капуста, они очень полезны... и вкусно  http://s1.uploads.ru/i/Y/z/8/Yz8wl.gif я беру периодически)

4

Я тоже беру с паприкой или клюквой)
А для суши листовые водоросли фу - вонючки)))

5

Я беру *морская капуста, салат витаминный* добавляю майонез... мне нравится)


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Водоросли: вкусно и полезно.