У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Торт «Эскимо»


Торт «Эскимо»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/I/M/2/IM2AK.jpg

2

Продукты:

Для теста –
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ст.л. какао,
0,5 ч.л. соды,
10 ст.л. холодной воды,
ванилин на кончике ножа.

Для крема -
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст. л. муки с горкой,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла,
ванилин

Для глазури –
2 ст. л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
2 ст. л. какао

3

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок. Белки взбить в устойчивую, крепкую пену и пока отставить в сторону. В сахарно-желтковую массу добавить соду, холодную воду, ванилин и какао. Аккуратными помешивающими движениями вмешать взбитые белки. Небольшими порциями всыпать муку. Аккуратно перемешать – тесто должно остаться легким и пышным. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пока печется корж, приготовить крем. Для этого в металлической кастрюльке небольшого размера смешать яйца, сахар, муку, ванилин. Влить молоко, взбить венчиком или миксером, поставить на маленький огонь и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Обязательно во время нагревания все время помешивать крем. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло до пышности, небольшими порциями ввести в масло охлажденный заварной крем. Выпеченный корж остудить, разрезать на две части по горизонтали. Смазать торт толстым слоем крема, оставить чуть-чуть для верха. На верхний корж выложить оставленный крем и покрыть верх глазурью. Готовому торту лучше всего дать настояться часов 5- 6, тогда он получится наиболее сочным и нежным.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Торт «Эскимо»