У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Кофемания » Как варить кофе по-турецки


Как варить кофе по-турецки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/O/D/c/ODc79.jpg

2

Ингредиенты на две чашки кофе:

    4 ч. л. очень мелко молотого кофе
    две ч. л. сахара

3

Как готовить:

1. В турку (джезву) насыпать четыре ложки черного молотого кофе и две сахара. Влить 100-200 мл воды (в этом отношении, рецепт у каждого свой), размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, время от времени помешивая, до тех пор, пока не подниматься пенная шапка. Быстро убрать с огня на одну минуту. Снова довести кофе до кипения, дать пене опасть и довести до кипения в третий раз.

2. Аккуратно, чайной ложечкой, снимите кофейную пену, положите ее в чашки, и затем, налейте в них кофе.

Тонкость в приготовлении кофе по-турецки заключается в том, что напитку ни в коем случае не позволяют закипеть. Джезву снимают с огня, сразу после того, поднимется шапка, дают пене осесть и вновь ставят на огонь. Это требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите, но главное – если кофе закипел, то все, он испорчен.

Подают кофе по-турецки со стаканом холодной воды, глоток которой освежает вкусовые ощущения.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Кофемания » Как варить кофе по-турецки