[float=left]http://s3.uploads.ru/SFq6m.jpg
[/float] Из всех возможных способов заваривания кофе, заваривание во Френч-прессе является одним из самых легких, недорогих и удобных методов. В настоящей статье описывается как лучше выбрать это устройство, использовать и заваривать в нем крепкий, вкусный кофе.

Что такое Френч-пресс?
Френч-пресс – это устройство для приготовления различных напитков, однако изначально оно было создано именно для кофе. Френч-пресс состоит из цилиндра, изготовленного из стекла, но иногда и из металла или пластика и крышки оснащенной плунжером, которая двигает решето вверх и вниз внутри цилиндра. Решето служит для отфильтровки молотого кофе, путем прессования его ко дну емкости, чтобы можно было наслаждаться заваренным кофе без его частичек.

Преимущество Френч-пресса перед капельной кофемашиной
В то время как Френч-пресс работает слегка интенсивнее капельной кофе машины, он имеет ряд существенных преимуществ перед ней. Первое, это то, что капельные кофе машины готовят кофе в настолько горячей воде, что это сказывается на его вкусе, такой напиток имеет вкус пережженного кофе, утратившего тонкость вкуса, приготовленного в воде более низкой температуры. Второе, капельные кофемашины требуют, чтобы кофе был очень мелко перемолот, что заставляет использовать большее его количество и тратить большие суммы денег. Третье, Френч-пресс намного более удобен для чистки, чем емкость кофе машины и не передает каких-либо вкусов напитку.

Как правильно выбрать Френч-пресс
Эти устройства доступны в большом спектре цен и уровней качества, а также с дополнительных функций. В общем случае, не стоит отдавать предпочтение самым дешевым моделям, так как несмотря на то, что они служат хорошо, они не выносят продолжительного использования и легко поддаются ломке. Однако не стоит покупать и самые дорогие Френч-прессы. Элитные Френч-прессы, как правило, имеют достаточно высокую цену, благодаря своему именному бренду, а также тому, что они имеют необычный дизайн. Подобные товары не предлагают каких-то функциональных преимуществ по сравнению с хорошим средним Френч-прессом. Прессы хорошего качества могут быть найдены в магазинах кухонных товаров, крупных специализированных магазинах, а также даже в некоторых магазинах, продающих кофе.

Приготовление кофе Caffee Vero во Френч-прессе

Шаг 1: Требуется перемолоть кофейные зерна
В отличие от некоторых эспрессо и других кофе-напитков, кофе во Френч-прессе очень легко готовится. Первое, что необходимо сделать – перемолоть кофе. Зерна должны быть крупно перемолоты, не страшно, если после помола останутся крупные частицы. Старайтесь использовать одну неполную столовую ложку на каждые две кружки воды, помещающиеся во Френч-прессе. Таким образом, если ваше устройство вмещает шесть стаканов воды, добавляйте туда около трех столовых ложек кофе. Вы можете скорректировать это количество согласно вашему вкусу, однако предложенный вариант также является хорошим.

Шаг 2: Добавьте воды
Поместите молотый кофе в пустой Френч-пресс. Чтобы убедиться, что кофе даст насыщенный вкус, добавьте туда небольшое количество холодной воды и размешайте. Позвольте кофе осесть в холодной воде, пока вы разогреваете достаточное количество воды для налития в пресс. Не нагревайте воду в самом устройстве. Самое лучшее – это разогревать воду на плите или в электрочайнике. При этом она не должна кипеть. Самый простой способ убедиться в том, что вода не слишком горячая – это позволить воде достаточно нагреться, но перед тем как наливать ее, подождать минуту или две, чтобы она остыла. После этого, налейте во Френч-пресс с кофе воду, накройте его крышкой.

Шаг 3: Заваривайте и наслаждайтесь!
Во время заваривания кофе, убедитесь, что решето находится на вершине Френч-пресса. Это позволит песчинкам кофе свободно плавать в воде для правильного заваривания. Однако после следите за тем, чтобы оно было опущено крепко вниз - это нужно для сохранения вкуса. Заваривайте кофе Caffe Vero в течение пяти минут, затем полностью опустите плунжер вниз. После этого, можете сразу наливать готовый напиток в чашки.