[float=left]
[/float]Не секрет, что человечество давно исследует влияние цвета на наш организм. Ведь почему то одному из нас больше нравится белый цвет, а другому красный. В этой статье мы поговорим о том, что и цвет посуды влияет на наше состояние. Улучшает или делает хуже наше настроение, может повлиять на аппетит. И знания, которые предлагает нам наука цветоведение поможет нам в этом, выборе. Ведь правильно выбранный цвет посуды может помочь накормить капризного ребёнка, снизить вес или наоборот повысить его, создать определённое настроение за столом, которое требует собравшаяся компания, будь то весёлое застолье или деловой обед. Так какой же цвет посуды нам выбрать?
Белый – это цвет чистоты и света, расслабляет, вызывая ощущение лёгкости. Еда, поданная на посуде белого цвета, будет выглядеть более аппетитной, и подойдёт для праздника в компании друзей. Но если вы хотите сбросить лишние килограммы, то от белой посуды лучше отказаться.
Чёрный - этот цвет угнетающий, тяжёлый, но одновременно таинственный и глубокий. Еда, положенная на посуду черного цвета снижает аппетит и способствует более быстрому насыщению. Посуда такого цвета подойдёт людям, следящим за своим весом. Стол, сервированный посудой тёмных цветов, будет выглядеть модно и изящно.
Красный – этот цвет наполняет энергией, согревает, улучшает аппетит. Человек, который ест из посуды красного цвета, теряет чувство меры и может переесть, поэтому красный цвет посуды не рекомендуется людям, которые хотят похудеть. Зато посуда яркого красного цвета подойдёт детям. Ребёнок, который плохо ест, порадует вас своим аппетитом, если вы положите ему еду в яркую красную тарелку оригинальной формы с весёлыми картинками.
Оранжевый – это цвет радости, он тёплый возбуждающий, он повышает аппетит и хорошо влияет на пищеварение. Если вы собираете за столом малознакомых людей, то посуда оранжевого цвета в этом случае, подойдет лучше всего, так как этот цвет способствует раскрепощению. Но необходимо помнить, что при сервировке стола нужно быть аккуратнее и не переборщить с оранжевым цветом.
Жёлтый – этот цвет вызывает у людей положительные эмоции, радость. Возбуждает аппетит. И если человек ест из посуды жёлтого цвета, то он получая удовольствие от принятия пищи быстрее удовлетворит свой аппетит.
Посуда бежевых, розовых, фисташковых цветов так же делает положенное на неё блюдо аппетитным и привлекательным.
Зелёный - этот цвет больше всех радует глаз, так как он ассоциируется у нас с весенней свежестью. Зелёный цвет даёт нам жизненные силы, действует успокаивающее, умиротворяющее. Такой цвет посуды всегда будет создавать у нас хорошее настроение, и пища будет лучше усваиваться.
Синий, сиреневый, фиолетовый – эти цвета довольно тяжёлые. Синий цвет тормозит физиологическую систему и в связи с эти снижает аппетит. Фиолетовый и сиреневый цвет угнетающе действуют на нервную систему, и блюда, поданные в посуде такого цвета выглядят не очень привлекательно.
Голубой – этот цвет даёт лёгкость, освежает и успокаивает. Существует мнение, что если вы едите из посуды голубого цвета, то ощущаете неудовлетворённость от съеденной пищи. И поэтому в голубого цвета посуде не рекомендуют подавать горячие напитки, десерты которые, как правило, предлагаются в конце трапезы. В тоже время посуда голубого цвета отлично подходит для подачи салатов и холодных закусок.
И напоследок, всегда нужно помнить, что не только цвет, но и форма посуды имеет значение при принятии пищи. Например, решительности человеку может придать еда, положенная в тарелку квадратной формы. И любая оригинальная форма посуды сделает вашу трапезу интереснее и веселее.
Но всегда помните, что цвет посуды, форма её декор это ваш индивидуальный выбор. И при выборе цвета посуды вы всегда будите опираться на свой вкус и предпочтения, только в этом случае вы получите удовлетворение, наслаждаясь пищей в выбранной вами посуде.