У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Как варить рыбу?


Как варить рыбу?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа, миногу и угря — бульон из них получается горький.

• Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.

• Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

• Рыбу можно варить вместе с головой, достаточно удалить глаза и жабры. А вот жарят рыбу обычно без головы.

• Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

• При варке мороженую рыбу опускают в холодную воду.

• Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

• Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

• Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

• Рыбный бульон солят в самом начале варки.

• Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде.

• Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

• При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

• Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

• Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

• Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

• Если отваривать рыбу с огуречным рассолом, она не будет развариваться и крошиться.

• Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне. Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.

• Крабы в зависимости от размера - готовы через 10-20 минут.

• Осьминогов больших до готовности варят 20-25 минут.

• Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.

• Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.

• Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.

• Лангусты – 15-20 минут.

• Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.

• Креветки вареномороженые достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими – варятся тоже недолго – до 10 минут.

• Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.

•Недолго варится семга –. 25-30 минут

• Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.

• Щуку нужно варить 20-25 минут.

•Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.

•Форель готова через 10-15 минут

•Скумбрию варят 7-10 минут.

•Камбалу варят 15-20 минут.

•Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются.

2

http://s3.uploads.ru/t/KUWx6.gif


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Как варить рыбу?