У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Холодные закуски » Закуска «божья коровка»


Закуска «божья коровка»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/XIls4.jpg

Ингредиенты:
- 8 шт помидоров черри
- 16 шт круглого соленого крекера среднего размера
- 1 упаковка сыра «Филадельфия»
- 10 г подсолнечное масло
- зеленый лук
- 8 шт оливок черных

Готовка:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас получатся раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер не толстым, а скорее средним, слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышки на крылышках букашки.

Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помещаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается головка. Более того, в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики.

Шаг 5: подаем к столу.

2

симпатично и просто.. мерси :)

3

я делала немного иначе:
http://s47.radikal.ru/i115/1304/7f/b04caee1189e.jpg

Ингредиенты:
-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока намазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Намазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

4

Красиво!

5

Незнакомка, действительно весьма эффектно смотрится на столе, а главное - быстро готовится.

6

Путешественница написал(а):

Незнакомка, действительно весьма эффектно смотрится на столе, а главное - быстро готовится.

главное не это..  главное - ВКУСНО ОЧЕНЬ  http://s1.uploads.ru/i/Z/F/x/ZFxId.gif


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Холодные закуски » Закуска «божья коровка»