У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Польза морепродуктов


Польза морепродуктов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В категорию «дары моря», или «морепродукты», в ходят некоторые небольшие моллюски или ракушки, устрицы, мидии и ракообразные, такие как креветки, лангустины, крабы-пауки и крабы.

Моллюски и ракушки

Моллюски являются морскими и наземными (улитка) животными, защищенными раковиной. Не всех их можно отнести к категории ракушек. К ракушкам относятся морские миндалины, сердцевидки, морские черенки, морские ушки, петушки, пателлы, морские гребешки, венусы. Гребешки, плоские и пологие устрицы, а также мидии не относятся к категории ракушечных. Ракушки и морские улитки, за исключением мидий, гребешков, букцинумов и литторин, обычно употребляются сырыми.

2

О питательности

Моллюски и ракушки абсолютно не жирные - они почти не содержат липидов.
Моллюски и ракушки богаты протеинами, а также железом, магнием, фосфором, натрием, медью, витаминами группы В и даже в некоторых случаях витамином С. Содержание витаминов и минералов варьируется от вида к виду, но в любом случае тарелка морепродуктов всегда является источником здоровья.
Долгое время считалось, что ракушечные являются возбуждающим средством, особенно устрицы. Известно, что Казанова, перед тем как отправиться к очередной красавице, съедал несколько дюжин этого морского продукта; однако данный факт так и не нашел научного обоснования.
При этом будьте осторожны с ржаным хлебом с маслом и белым вином, избыток которых может свести на нет полезные свойства морепродуктов.

3

Для здоровья

Ракушечные и моллюски являются скоропортящимися продуктами, и к ним предъявляются строгие требования в плане свежести. Свежесть можно определить кончиком ножа или каплей лимонного сока или уксуса: мышца моллюска должна сократиться. Если этого не произошло, значит, моллюск мертвый и нужно воздержаться от его употребления. В принципе, ветеринарные службы строго контролируют выращивание, сбор и перевозку этих продуктов. Однако полностью уберечься от отравления невозможно, поэтому следует быть очень осторожными. Ракушки выступают в роли стационарных фильтров морской воды, и даже если их помещают в очистительные резервуары, они могут содержать токсичные минералы, такие как свинец и ртуть, хотя бы в силу того, что вода содержит их в большом количестве. Из-за загрязнения моря промышленными отходами эта проблема является сегодня весьма актуальной.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Польза морепродуктов