У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Жареный морской язык


Жареный морской язык

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/A/K/U/AKUyl.jpg

2

Возьмите для приготовления 6 порций:

    6 целых морских языков
    8-10 ст. л. соленого сливочного масла
    1 стакан муки
    1 лимон
    10 веточек петрушки
    соль, свежемолотый черный перец

3

Приготовление:

1. Очень аккуратно снимите кожу с морского языка, слегка подрезав ее у головы и придерживая рыбу рукой (голову и хвост не удаляйте). Посолите и поперчите по вкусу.
2. Удалите стебли у петрушки и измельчите листочки.
3. На большую плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбу, стряхните лишнюю муку.
4. На большой сковороде с толстым дном растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите рыбу - а если есть место, то и две - и жарьте на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны.
5. Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой, полейте небольшим количеством лимонного сока и сохраняйте теплой. Так же пожарьте оставшуюся рыбу (лучше, конечно, жарить рыбу одновременно на нескольких сковородках) При необходимости добавляйте сливочное масло.
6. Когда все морские языки будут поджарены, распустите в сковороде, где они готовились, 2 ст. л. сливочного масла и полейте им готовую рыбу уже на тарелках.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Жареный морской язык