Форум общения - Mangoterra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Бифштекс


Бифштекс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/P/Z/p/PZpdR.jpg

2

Продукты (на 4 порции)

Стейки, толщиной 3-3,5 см — 2 шт. (по 300-400 г)
Соль, черный молотый перец
Растительное масло (при необходимости) — 1 ст. л.
Масло со сладким перцем и колбасками чоризо:
Чеснок — 2 зубка
Сухие колбаски чоризо с красным перцем и чесноком, нарезанные кубиками — 1/4 стакана
Жареный сладкий перец, консервированный - 1/4 стакана
Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
Масло сливочное, несоленое, размягченное - 1/2 стакана
Паприка венгерская, сладкая — 2 ч. л.
Вустерский соус - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

3

Готовка:

Как пожарить бифштекс на сковороде:

Мясо комнатной температуры посолите и поперчите с двух сторон.

Хорошо разогрейте на большом огне сковороду, лучше всего чугунную, тяжелую, с утолщенным дном. Если используете другую — налейте на дно растительное масло. Проверьте, достаточно ли нагрелась сковорода, чуть дотронувшись до поверхности краем бифштекса. Должно слышаться характерное шипение.

Выложите куски мяса на сковороду. Они должны свободно умещаться на поверхности. Жарьте одну сторону 3 минуты (или одной-двумя минутами дольше) до образования румяной корочки. Переверните стейк и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. Уменьшив огонь до среднего, готовьте еще 3 минуты. Переверните. Еще 1-3 минуты — до необходимого уровня готовности (термометр для мяса покажет 48 градусов при слабой прожарке, 52 — при средне-слабой и 54 градуса — для бифштекса средней прожарки).

Выложите бифштексы на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрежьте их пополам и разложите на четыре тарелки. На каждый бифштекс положите кусочек масла, сделанного по рецепту, описанному ниже, или простого, сливочного. Можно посыпать бифштекс зеленью, можно подать с жареными грибами... а можно и «без ничего» — ваш выбор. В любом случае будет вкусно!

Масло со сладким перцем и колбасками чоризо:

Измельчите чеснок с помощью кухонного комбайна, добавьте в миску колбаски чоризо, жареный перец и петрушку. Измельчите продукты. Добавьте масло, паприку, Вустерский соус, соль, перец. Перемешайте. Переложите готовое масло на пластиковую пленку. Придайте прямоугольную форму, хорошо заверните и поместите в холодильник (масла получится больше, чем необходимо, его можно хранить в холодильнике неделю, а в морозильнике — до двух месяцев).


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Бифштекс