У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Мозги с грибами под белым соусом


Мозги с грибами под белым соусом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i31.fastpic.ru/big/2012/0124/14/29264c53ed6a8fe8bdad83f8f943ff14.jpg

Продукты:

500г шампиньонов,
500г говяжьих мозгов,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовых ложки сливочного масла
соль,
перец,
75г сыра

Для соуса:

1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовых ложки муки,
1 стакан сметаны,
2 яйца.

2

Мозги вымойте, очистите от пленки и отварите в кипящей соленой воде (примерно 5 минут), затем слейте воду.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле, затем добавьте тонко нарезанные грибы, натертую на терке морковь, посолите и слегка обжарьте.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и прокипятите около двух минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, снова доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и вбейте в него яйца, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.

В горшочки или кокотницы выложите нарезанные кусочками мозги, на них — жареные с луком шампиньоны, залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте 30 минут в заранее разогретой духовке. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Вторые блюда. » Мозги с грибами под белым соусом