У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Французские круассаны


Французские круассаны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0128/27/6db8171827182a5ab7fb1fc408db6527.jpg

2

Продукты (на 6 порций)

1 ч ложка сухих активных дрожжей
0.4 ч ложки соли
0.5 ч ложки сахара
120 мл (1/4 стакана) теплой (не горячей) воды
500 гр (или 2 стакана) муки
2 ст ложки подсолнечного масла
3/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
120 мл теплого молока
1 яйцо
0,5 ч ложки воды

3

Готовка:

Для первого шага -
Вам понадобится-
1 ч ложка сухих активных дрожжей
0.4 ч ложки соли
0.5 ч ложки сахара
120 мл (1/4 стакана) теплой (не горячей) воды
смешайте в теплой воде - дрожжи, соль и сахар
отсавьте в сторонку на 5 минут, должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать
Для следущего шага
вам понадобится-
500 гр (или 2 стакана) муки
2 ст ложки подсолнечного масла
3/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
120 мл теплого молока
подогрейте молоко, но не перенагревайте!!!! Молоко должно быть температуры тела...проверьте температуру, окунув в молоко палец.
Не Должно быть горячим!!!
Смешайте Все ингридиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль,масло.
Перемешайте вилкой и выложите на стол
Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.
После того как тесто больше не липнет, положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!
За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому...я например вымыла окна ))))
После того как тесто поднлось, вытащите его из миски и немного побейте...в прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...
Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30
Пока тесло остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой, до получения эластичной массы.
Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...
Выложите на тесто ваше масло
Закройте масло в тесте в конвертик и защепните уголки, так чтобы масла не было видно
Начните раскатывать ваш конвертик, так чтобы масло оставалось внутри теста
Затем снова заверните его в конвертик
на этот раз не защипывайте кончики...
Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5- 2 часа...
В это время можно пропылесосить или почитать книжку )))
Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной сделать свежие круассаны)
после того как тесто охладилось. раскатайте ваш конвертик снова.... в длину...и..теперь снова закройте его в конвертик, и раскатайте...и еще раз...в конвертик и раскатайте...это добавит слои в ваши круассаны и они получатся воздушные и вкусные....как из Франции.... После 4 или 5 раз складывания в конвертик и раскатываний, раскатайте тесло в длину очень аккуратно
разрежьте тесто для круассанов на 3 части
Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали
получившиеся треугольнички закатывайте в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла -
(на фотографии - начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка)
должен получиться вот такой круассанчик
Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.
В мисочке, смешайте
1 яйцо
0,5 ч ложки воды
Смажьте ваши круассаны получившейся смесью
выложите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут, посматривайте за ними, чтобы не пережарить, тк разные духовки жарят по-разному.

4

какая вкуснятина!!!Mango, а ты их сам печешь?

5

Пока только рецепт нашёл  :D


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Французские круассаны