У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Торт «Кокосовый»


Торт «Кокосовый»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i31.fastpic.ru/big/2012/0129/c7/c2d5dcedbea8f4cb6c71e02be6ba01c7.jpg

2

Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
80 гр.муки
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:

3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.

Для крема:

500 мл.молока
5 ст.л муки с верхом
1 ст.л крахмала с верхом
1 плитка белого шоколада (не обязательно)
250 гр .кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)
200-300 гр сливочного масла

100 гр.молока для запарки кокоса.
200 гр сахара.

3

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы.
Добавить муку,какао, разрыхлитель
Вылить в круглую форму,(размер моей формы 25 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Корж разрезать пополам и пропитать варенным кофе с ромом.
Дать коржам время пропитаться.

Начинка:
Белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.

Крем:
Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать .

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара и добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером и добавить кокосовую массу в крем.

4

Сборка торта:
Бисквитный корж смазать кремом
в середину кокосовый корж,
крем
бисквит
Украсить торт по желанию.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Торт «Кокосовый»