У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Пахлава бакинская


Пахлава бакинская

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1224/42/60d05b32be8bee8ae184f9cf7b876942.jpeg

2

Ингредиенты

ТЕСТО:
1 ст.молока 1 ст.молока
1 яйцо 1 яйцо
70 гр.масла 100 гр.масла
2 ст.л.сметаны 1 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сухих дрожжей 1 ст.л.сахара
1 ст.л.сахара
Муки приготовьте- 1 кг.(в тесто пойдёт до 700гр. и остальноё-на "подпыл" при раскатке теста.)

НАЧИНКА:
Орехи миндаль- 1 кг.(грецкие,фундук)
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон(коробочки)-10 шт.(или 3-4 ч.л.молотого порошка)
Мускат- 1/2 шт.(орешка),или 1/2-1 ч.л.млотого порошка.
Винилин-по желанию.

ЗАЛИВКА:
Масло топлёное(собственноручно)- 2 ст. (или 0,5-0,6 кг.сливочного)
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)
Дополнительно- 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка)
Форма(сковорода)-диаметр 48-54 см. ( 1-2 шт.)

3

Способ приготовления

ТЕСТО.

В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Вымешивать минут 10.
Поставить в тёплое место на 30 минут(достаточно типа "между одеял").

4

НАЧИНКА.

Миндаль залить кипятком,очистить.Подсушить и перетереть(не через мясорубку).Смешать с песком,кардамоном(если коробочки,то раскрыть,подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке),мускат натереть на мелкой тёрке,ванилин.

5

СБОРКА.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).
Одну "половину" разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Форму смазать маслом.
Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму с заходом на стенки.Слегка прижать.
Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.(папиросной бумаги),рисунок стола проглядывается. Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто "прикреплять" к бокам формы)
Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Аккуратно уложить,прижать!
Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!
В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шаранового раствора

6

ВЫПЕКАНИЕ.

Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток
Достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 1 ст.растопленного масла.
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).

7

Приятного аппетита!

8

о)0 люблю такую штуку  :cool:

9

Мне тоже оч нравится)))

10

правда, ни разу не пекла))) только покупали))

11

Солнечный Мангуст написал(а):

правда, ни разу не пекла))) только покупали))

Аналогично  http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0537.gif

12

надо как-нибудь попробовать) только не видела тут шафран...и кардамон тоже

13

Солнечный Мангуст написал(а):

надо как-нибудь попробовать)

Съесть ещё раз?

14

:D нет)) испечь самой)))) тут невкусную пахлаву продают(((


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Выпечка. » Пахлава бакинская