У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Наши рецепты » Посиделки у Незнакомки


Посиделки у Незнакомки

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Каталог рецептов

[взломанный сайт]ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Сырный супчик
Пшённый кулеш
"Бабушкин" супчик
Фасолевый суп
Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Голландский томатный суп
Суп "Чань"
[взломанный сайт]САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Закуска "Шарики"
Яйца «Фаберже»
Салат "Бертран"
Хлебный салат с помидорами и луком
[взломанный сайт]ВТОРЫЕ БЛЮДА
Волшебный горшочек
Пельмени
Печень по-итальянски

[взломанный сайт]СОУСЫ

[взломанный сайт]Десерты

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/03/06/b_53193.gifВЫПЕЧКА
Манник
Слоёная плетёнка
Вафли
Пляцок "Рушничок"
Слойки "Розы"
Шоколадные кексы с пудингом

ЗАГОТОВКИ
Латгальский огуречный салат
Салат "Ассорти"
Лечо

2

Добро пожаловать и приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/lenivova-elena.53/0_49fb8_34d01674_L.jpg

3

Закуска "Шарики"

http://shot.photo.qip.ru/1008r0u.jpg

Продукты :
Свёкла
Крабовые палочки
Сыр
Чеснок
Майонез

Свёклу,палочки и сыр мелко натереть (по отдельности).
Половину сыра добавить в свёклу,половину - к палочкам.
По вкусу добавить чеснок.Заправить майонезом.
Слепить из этих масс шарики ,выложить на листья салата.

4

Сырный супчик

http://4.bp.blogspot.com/-_Th6RUKGfN4/TqUwC4SdX5I/AAAAAAAAAE0/X0aQeg5mop8/s1600/P1050305+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG

0,5 л воды
1-2 плавленых сырка
1 картофелина
50 г полукопчёной колбасы
луковка
кусочек моркови

1.Морковь мелко натереть,луковку порубить.Слегка обжарить
2.Картофелину нарезать кубиками и сварить в 0.5 л воды
3.Сыр тоже можно порезать
4.Добавить всё к картофелю .Варить до полного расплавления сыра.

Подавать с укропом,немного охладив суп.

5

Яйца «Фаберже»

http://shot.photo.qip.ru/202KIwl.jpg

ПРОДУКТЫ (у меня на глаз):
100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе,
куриный бульон,
кукуруза,горошек,
(можно для красоты и клюкву),
зелень,
желатин (я взяла готовый
"Желатин для заливного"),
10 яиц,
контейнер от яиц

1. Яйца хорошенько вымыть.Нам нужна только скорлупа.С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты,как фантазия подскажет.Можно всё в кучу,а можно слоями.Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6

Волшебный горшочек

http://shot.photo.qip.ru/202KHRr.jpg

свинина 500 г
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1 шт(крупный)
шампиньоны 150 г
соль
перец
тертый сыр 100 г
зелень

Порезать кубиками свинину, картофель, лук, шампиньоны. Уложить слоями в горшочек, соль-перец. И в разогретую до 180 градусов мин. на 40.
За 15 мин. до готовности посыпать сыром .
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

7

Салат "Бертран"

http://shot.photo.qip.ru/302KIwD.jpg

500 гр. пекинской капусты
4 яйца, отварить
2 куриных филе, отварить
1 банка кукурузы
майонез
соль

Капусту нашинковать. Куриное филе порезать на средней величины кусочки. Желтки отделить от белков, белки нарубить. Добавить кукурузу.

Желтки размять и смешать с майонезом. Заправить салат.

****************************
А лично я,ещё пробовала и со свининой.Тоже вкусно!

Рецепт был найден в сети

8

Манник

http://shot.photo.qip.ru/202KIXm.jpg

2 яйца
1стакан сах.песка
1 стакан кефира
2 ст. л. муки
1 стакан манки
1/2 ч. л. соды

1.Яйца взбить с песком
2.Добавить остальные ингридиенты
3.Выпекать ,в смазанной маслом и обсыпанной манкой форме, до золотистого цвета

9

Ух ты!... Наташ, как в гости к хлебосольной хозяйке попала.))) http://uploads.ru/i/A/2/Y/A2YJo.gif

10

Лен,проходи http://uploads.ru/i/o/r/Q/orQwc.gif угощайся!

11

Слоёная плетёнка

http://shot.photo.qip.ru/202KJVA.jpg

Готовое слоёное тесто (пачка 450 гр)
Сосиски

Тесто разморозить.Слелать по всей длине продольные надрезы.
Сосиски разрезать пополам вдоль.Вставить в тесто ,чтоб получилась такая плетёнка.
Выложить на протвень,слегка смоченный водой.Выпекать при 180-200 градусах до румяности
*******************************
Я использовала 1/3 теста и 3 сосиски

12

Пшённый кулеш

http://2.bp.blogspot.com/-YAKlwiQ2uHw/T05qoQV3a4I/AAAAAAAABA0/3dJmEnxjqk8/s1600/P1090967+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

Слова автора,фото - мои

Кулеш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов
Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как
"1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо.
2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо."
Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.

Индигриенты:
- мясо свинины (можно и говядину) - 200гр.
- сало небольшой кусочек
- пшено - 100гр.
- картофель - 3шт.
- морковь - 1шт.
- лук репчатый - 1шт.
- соль, лавровый лист, перец черный молотый, зелень (для украшения)

Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности, вынимаем из бульона. В кипящий бульон,запускаем промытую пшенную крупу и варим минут 15 на медленном огне.Добавляем картофель порезанный кубиками или брусочками...кому как нравится...Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут. Обжаренную морковку с лучком (жарила на мелко порезанном сале, растопив его и доведя до хрустящей консистенции) выкладываем в суп + специи. Варим суп до готовности на слабом огне.Добавляем в конце кусочки сваренного мяса и один зубчик мелко порубленного чеснока.Закрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!

13

"Бабушкин" супчик

http://4.bp.blogspot.com/-dkKI6s_WUnM/Tq95Z3lo1xI/AAAAAAAAATA/IxYWJVyc1wM/s1600/P1060933+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG

Фарш 200 гр
мука 150 гр
1 яйцо
вода 250 гр

Картофель 1 шт
Морковь 50 гр
Лук 50 гр
Вода 1.5 л
соль
специи

Картофель режем кубиками и варим почти до готовности.
Лук  мелко порубить и морковь трём.Затем слегка обжариваем и кладём к картофелю.

"Розочки":
Из муки,250 мл воды и яйца замешиваем тесто,даём отлежаться минут 20.
Раскатываем очень тонко прямоугольник,равномерно раскладываем фарш тонким слоем.Сварачиваем всё рулетом,нарезаем маленькими квадратиками(не очень большими,во время варки,увеличатся)

Когда картошка готова,добавляем квадратики,варим минут 5.
Приятного аппетита!

Свернутый текст

http://4.bp.blogspot.com/-Yp3PseoYLjM/Tq95kYpEvKI/AAAAAAAAATI/vBXHqA4PVfg/s1600/P1060934+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG

14

Вот ,заглянула !!! С утра не ела ,а приехала ,все голодные ,накормила всех ,а сама думаю чего сготовить !!!

А тут прям праздник желудка !!!

15

Фасолевый суп

http://4.bp.blogspot.com/-dG17CQ_5XFI/Tr2WeiuL-cI/AAAAAAAAAaw/IiHnmKvihyg/s1600/P1060900+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG

Фасоль в томате консервированная - 1/2 банки
Вода - 2 л
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Колбаса копчёная - 100 гр
Специи

Лук и морковь нарезать соломкой,обжарить.
Колбасу и картофель тоже - соломкой.

Вскипятить воду,закинуть можно сразу все продукты.Варить до мягкости картофеля,посолить.Добавить фасоль вместе с томатом.Варить ещё 5-8 минут.

16

Резеда написал(а):

А тут прям праздник желудка !!!

:flirt:

Резеда написал(а):

накормила всех ,

Тоже делись чем-нибудь http://uploads.ru/i/m/O/r/mOr3Q.gif

17

Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)

По рецепту от Светы -  Gостья
http://4.bp.blogspot.com/-x-YCmP-Cph4/Tthp3QoBx0I/AAAAAAAAAjw/GcQAv4nM4rU/s1600/P1080974+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG
Слова от автора
Фото - мои

Картошку режу кубиками, варю, как обычно. Можно бульонный кубик добавить, но вкус и так бидет наваристый.
Одно яйцо перетитаю с мукой, так чтоб, крошка получалась. Ещё одно яйцо разбалтываю с горячей суповой водичкой.


Тесто "всыпаю" в кипящий суп, также вливаю яйцо.
Помешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой, т.к. тесто не должно "прилипнуть" ко дну кастрюли.


Морковку натёртую и луковицу поджариваю на масле, добавляю в суп.
Добавляю зелень, лавр.лист. в конце варки по-желанию можно добавить сметаны.

Свернутый текст

http://2.bp.blogspot.com/-6lj0LGvUIyI/TthqyTq240I/AAAAAAAAAkA/Z0_7XD1Ojf4/s1600/P1080975+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG

18

Надо фотки ,а с этим как раз напряжёнка !!! Фотик сдох !!!

Сейчас сделала себе ленивые вареники с сыром и зеленью !!! Со сметаной !!!

19

Резеда написал(а):

Надо фотки

а ты пока так пиши.Потом и фотки сделаешь

Резеда написал(а):

енивые вареники с сыром и зеленью !!! Со сметаной !!!

Не дразни![взломанный сайт]

20

Голландский томатный суп
Рецепт взят тут Ссылка
Слова автораФото- мои

http://2.bp.blogspot.com/-Az2cXSHY8G8/Tus0c1SFIYI/AAAAAAAAAp0/x7u5Fj5nDbk/s1600/P1090177+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F+%25282%2529.JPG

Фарш телячий  300 г
лук крупный 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
Помидоры  3 ш
вермишель любой формы 150 г
томатная паста  100 г
Бульон  3 л
лавровый лист  2 шт.
сливки  100 мл
специи черный перец, перец чили, гвоздика, майоран, базилик
Соль 

Способ приготовления:

Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам.
Кладем их в воду.
Добавляем бульон и провариваем лук 20 минут.
Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.
Вынимаем шумовкой луковицы и кладем в кастрюлю фрикадельки.ежем морковку кольцами, если очень крупная морковь, режем колечки пополам. Добавляем к фрикаделькам.
Помидоры нарезаем дольками и еще пополам. Бросаем в суп.
Премешиваем, солим.
Добавляем томатную пасту и вермишель. Варим суп до готовности.
И в конце варки добавляем специи и лавровый лист. Я бросила еще и гвоздику. Благодаря этому суп приобрел очень приятный аромат ))
Снимаем с огня и подаем: в тарелку наливаем сливки, а затем суп.

Свернутый текст

http://2.bp.blogspot.com/-LwnsXsO6GFI/Tus0f9aPJbI/AAAAAAAAAp8/bTIrHH1KPFY/s1600/P1090176+-+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.JPG

21

Суп "Чань"

Рецепт был найден на польском  блоге
http://3.bp.blogspot.com/-peb0na6ox-U/T0fcF6X9dJI/AAAAAAAAA5w/wNZMgcJyTk4/s400/P1080623+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

Ингредиенты (на 6 порций):
- 300 гр свинины(в оригинале - 1 большой цыпленок ,но Соне нельзя курицу )
-  соль по вкусу
- щепотка перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 л кипятка
- 1 / 2 стакана риса
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 / 4 чайной ложки майорана

Свинину нарезать крупной соломкой.
Лук нашинковать полукольцами.
В кастрюле нагревать сливочное масло, положить свинину и слегка обжарить до потемнения с обеих сторон. Вынуть из кастрюли, отложить в сторону.
В эту же кастрюлю  положить лук и чеснок и обжарить на слабом огне в течение 2 минут, часто помешивая.
Свинину положить обратно в кастрюлю, залить кипятком, добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40-60 минут.
  Приправить по вкусу солью и перцем.
-------------------------------------------------------------
На любителя : можно сварить и с картошкой.

Свернутый текст

http://1.bp.blogspot.com/-0oy24CuJ5Zc/T0fcJ2zgfwI/AAAAAAAAA54/CxfOTZHy3bg/s1600/P1080624+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

22

Какие приготовления красивые, так и хочется попробовать...

23

Дык пробуй! С работы-то,поди,голодный

24

Незнакомка написал(а):

Дык пробуй! С работы-то,поди,голодный

Ну типо чёта хочется...)

25

Пельмени
http://2.bp.blogspot.com/-aau_NENt2-s/T0pvwjzILhI/AAAAAAAAA9Q/opbTYT9OMNc/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%8B+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.png

Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана воды
(можно 1 яйцо)

Фарш:
250 гр фарша
1 маленькая луковица
Специи

Свернутый текст

Замешиваем пресное тесто.И начинаем ленивый способ лепки))
http://3.bp.blogspot.com/-2aeej4mzqUs/T0ptrEvRmcI/AAAAAAAAA8Y/Tyxgz9sI-DU/s1600/P1090603+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG
Тесто раскатать тонким слоем (как обычно),в виде квадрата.Делим его визуально пополам.На одну половину теста кладём шарики фарша,на расстоянии друг от друга.Накрываем второй половиной,как бы обтягивая шарики фарша.
http://3.bp.blogspot.com/-aF7auTHCbUA/T0ptymMsmSI/AAAAAAAAA8g/JfARRL1u6dY/s1600/P1090604+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG
Режем тесто на квадратики одинаковые
http://3.bp.blogspot.com/-kJbwRp4Mylo/T0pt3I1YjeI/AAAAAAAAA8o/Pe_7PhV7LpI/s1600/P1090608+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-QL21lQmbyXQ/T0pt6ACzQVI/AAAAAAAAA8w/kcVM1hn95Ko/s1600/P1090607+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG
И варим.
http://2.bp.blogspot.com/-UbZTw-idp1M/T0puBmGYGzI/AAAAAAAAA84/XnjrRuqOfps/s1600/P1090613+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-PMPliwjZYYM/T0pv2xLn3OI/AAAAAAAAA9Y/URJrge_QujE/s1600/P1090623+-+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

26

Mango написал(а):

чёта хочется...)

Угощайся)

27

Незнакомка написал(а):

Угощайся)

Пасибки, очень вкусно !!!)

28

Печенье "Ведьмины пальцы

http://shot.photo.qip.ru/302LT3a.jpg

Ингредиенты:
* 225 г сливочного масла, смягчил
* 3 / 4 стакана сахарного песка
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка ванильного сахара
* 2 и 2 / 3 стакана муки
* 1 чайная ложка порошка для выпечки
* 1 чайная ложка соли
* 3 / 4 стакана очищенного миндаля (или арахиса)

Все компоненты (кроме миндаля), перемешать и замесить. Заверните тесто в и положить в холодильник на 30 минут.
Затем слепить из теста печенье, образовав пальцы (должно быть чуть тоньше, чем у нас, потому что они растут в духовке).
На кончик каждой печенюшки положить ноготок - половинку орешка))
Выпекать около 10 минут при 200 градусах.

29

Оооо!!! Расчлененка! Пальчики обжаренные до хруста) Дети были в восторге? http://uploads.ru/i/u/C/a/uCaUX.gif

30

AlexVil написал(а):

Расчлененка!

:crazyfun:

AlexVil написал(а):

Дети были в восторге?

младшая - не поняла,ей лишь бы - сладко))
А старшей потом ещё в школу на Хэллоуин пекла


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Наши рецепты » Посиделки у Незнакомки