Взято с http://eda.ru/recipe/7553/ Алексей Зимин

http://eda.ru/photos/yablochnyj-pirog-vulfov_081004204056_100411152814_F.jpg
6 порций
Время приготовления — 50 мин.
Тесто слоеное — 500 г
Сметана 20%-ная — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мед — 100 г
Яблоки — 5 штук
Масло сливочное — 50 г
Корица — по вкусу

Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».