С 2005 года у меня был карманный компьютер (КПК) Асус 620, в 2009 году он стал уже неудобен (появились устройства с экраном больше - все-таки 3,5 дюйма очень мало). Купил плеер Ковон Q5 с 5" экраном. Но он оказалсая очень капризный, несколько раз дох.
Теперь целюсь купить планшетный компьютер.

Тут очень зависит от требований, которые предъявляет пользователь.
Учтя, что сейчас и дорогие часто дохнут, а также учтя, что можно уронить и разбить, тратить много денег мне не хочется, так что первое требование - до 10 тыс р.
Второе - я часто даю списывать свои снимки и снятое мной видео знакомым прямо на улице, значит на устройстве должен быть USB-хост (такое гнездо, которое работат с флешками) Это не везде есть.
Третье - я прикинул размеры, больше 7" уже ни в какой карман не лезет и в руках держать неудобно (в одной руке в метро), значит, 6...7" При этом 6" почему-то не делают :( . Значит, 7".
Четвертое - что будет делать? Смотреть видео/кино, играть музыку/видеоклипы, читать книги, смотреть фото и возможно редактировать, а также редактировать документы офиса.
Очень нужно иногда глянуть на карту, т.е. если не GPS, то просто карта должна быть.
Пятое - уехав на уик-энд, надо максимальное время работы, в идеале больше суток, но поскольку такие не делают - просто максимальное из возможных. По крайней мере не 3 и не 4 часа.
Шестое - белая гарантия. Учтя, как часто сейчас дохнут устройства, нужно, чтобы было легко починить/заменить по гарантии в Москве.
Седьмое - чтобы нормально можео было смотреть и в темной комнате, и днем в парке - т.е. достаточно яркий экран и с регулировкой яркости.
Восьмое - хорошо бы, чтобы можно было еще и поиграть, когда есть лишнее время.

Проанализоровав рынок, пришел к выводу, что на сегодня этому отвечает больше всех
Планшетный компьютер iconBIT NetTAB Matrix
Обзор:
              Тут
Данные - по моим требованиям:
1. Цена в Москве от 6,5 до 7 тыс р.
2. Полноценый USb-хост (бывает неполноценный еще)
3. Экран 7", причем IPS, т.е. высокого качества.
4. Все вышеперечисленное в пункте 4 делает.
5. Время работы 20 часов - музыка, 7 часов - интернет, 5 часов - тяжелое видео с полной яркостью.
В обзоре не написано, но пообщавшись с купившими, выяснил, что читать можно 9 часов, а смотреть обычное видео с половиной яркости можно 7 часов. Это больше очень многих планшетов, в основном у планшетов 5....6 часов обычного видео. В общем, лучшее время работы среди ценовой категории до 10 тыс, а выходить выше этой цены не хочется.
6. есть белая гарантия 1 год.
7. Яркий экран, видимый днем и с регулировкой для темной комнаты.
8. Поскольку там популярный сейчас андроид 4, то сколько угодно игр можно скачать.
При этом в обзоре пишут, что вот для игромана он не есть лучший выбор, т.к. процессор одноядерный, значит самые тяжелые игры не пойдут.
Но поскольку я тяжелые игры на нем запускать не планирую, то он - мой выбор.

Планирую купить через месяц.

Отредактировано Главный Маг Царства (11.06.2012 17:07:21)