Суп куриный с овощами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться209.01.2012 16:39:59
Продукты:
Грудка куриная на кости – 500 г,
горошек зеленый замороженный – 100 г,
морковь – 100 г,
лук порей – 100 г,
брюссельская капуста – 100 г (можно мороженную),
картофель – 2 шт. средних,
соль,
перец.
Поделиться309.01.2012 16:40:38
Приготовление:
Идеальный супчик для тех, кто соблюдает диету или просто является приверженцем здорового питания. Овощи для супа, разумеется, можно брать любые, главное условие – не обжаривать их. Грудку помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену, минут 40—50. Посолить. Пока варится курица, подготовить овощи. Морковь почистить, порезать крупными кубиками, также порезать картофель, лук порей порезать кружочками, потом кружочки разрезать еще раз, капусту (если используете свежую) разобрать на мелкие соцветия. Грудку вынуть из бульона, разобрать на волокна. Бульон процедить. В подготовленный бульон положить подготовленные овощи – сначала морковь – дать покипеть ей 5 минут, затем картофель, после этого лук, затем капусту и в последнюю очередь – горошек. Добавить в бульон отварное куриное мясо, прокипятить. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Снять с огня, дать настояться 15 минут.