Салат «Наполеон»
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться209.01.2012 17:02:32
Продукты:
Скумбрия горячего копчения – ½ шт.,
яйца – 4 шт.,
яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.,
сыр твердый – 100 г,
майонез,
зелень и
1 ч.л. красной икры для украшения .
Поделиться309.01.2012 17:03:33
Приготовление:
Салат не слишком сложный в приготовлении, но очень достойный и по вкусу, и по внешнему виду. Вполне может занять почетное место на праздничном столе. Подготовить ингредиенты для салата. Тушку копченой скумбрии (ее можно вполне приготовить самим) разделить на две половинки – нам понадобится только одна. Рыбу разломать на мелкие кусочки, попутно выбрав все косточки. Яйца, сыр и яблоко (очистить от шкурки) потереть на крупной терке в разную посуду. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо – сначала половина рыбы, на рыбу – половину яблок, на яблоки – половину яиц. Последний слой – сыр. Повторить все слои еще раз. Не забыть каждый слой смазать майонезом. Украсить салат зеленью и красной икрой. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.