[float=left]http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/XLarge/9b8c3122-27b1-4a98-be21-ee27d1571dc3.jpg
[/float]Чизкейк - классический американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны. Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат. Существует огромное количество вариаций, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д. Прототип чизкейка - наша родная запеканка из творога. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.

Базовый рецепт для Чизкейка:

4 пачки сыра Филадельфия по 250 г, 1 стакан сахара, 4 яйца, цедра 1-го лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 250 г сметаны, 200 г сухого печенья, 50 г сливочного масла

Свернутый текст

http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/f3cf6412-9e50-4402-9b68-a71e2f72ffd6.jpg
Для начала сразу приготовим все ингредиенты.

Совет:
Сыр должен быть комнатной температуры. Это позволит смешать ингредиенты более однородно.

Совет:
Если вы забыли вынуть сыр предварительно, то порежьте его на кубики и поставьте на 15 секунд в микроволновую печь. Сыр станет совсем мягким.
2 http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/d0891833-e768-4bc0-9f84-1b6569ee03df.jpg

Сначала нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. Для этого берем печенье и размалываем его в крошку.

Совет:
Можно размять печенье, положив его в целлофановый пакет, затем прокатать по нему скалкой до однородной крошки.
3    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/1c5ac552-7e34-4728-983d-5ef1c96eceb7.jpg

Сливочное масло мы будем использовать для скрепления нашей основы. Сливочное масло необходимо растопить и вылить в крошку от печенья.
4 http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/dee6d7f8-dde7-4e92-82ce-f90a5860c02e.jpg

Все хорошо перемешать.

Совет:
Если печенье сладкое, то лучше не использовать сахар. Если же совсем пресное, то можно добавить немного. В основу можно добавить немного корицы.
5    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/a8a26946-de34-4c7d-849e-69f57280a445.jpg

Приготовить разьемную форму, смазать бортики маслом. На дно выложить нашу крошку с маслом. Аккуратно утрамбовать дно, чтобы основа получилась плотным слоем.

Совет:
Если у вас нет разьемной формы- это совершенно не проблема. Возьмите фольгу и выстелите целым куском, укрыв дно и края формы. После того как чизкейк будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.

Совет:
Утрамбовать слой печенья можно например стаканом, слегка постукивая донышком по крошке.
6 http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/8e2bd752-c2b1-456a-930e-f2c99561a942.jpg

В итоге у нас получается ровная поверхность, которую мы будем использовать в качестве основы для нашего сырного наполнителя.
7    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/cee2b4d7-6753-477c-a379-9107984daf02.jpg

Итак, сливочный сыр выложить в глубокую миску.
8    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/8cd9eeba-dc95-4055-8acc-531aca4a1ed8.jpg

Слегка взбить, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

Важно:
Весь процесс взбивания сыра не должен занять больше нескольких минут. В противном случае из-за большого количества воздуха наш чизкейк просто растрескается в процессе выпекания.
9    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/bdae957e-c2a3-4105-8796-bea6294eb850.jpg

Теперь нужно добавить сахар. Быстро перемешать.
10    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/844201a5-f4f0-4612-a216-a3e7116bfff2.jpg

Масса станет более жидкой.
11    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/b4b8458d-ddc6-4d1a-b26d-5f506f3aed59.jpg

Теперь необходимо ввести яйца.

Важно:
Вводить яйца нужно непременно по одному, чтобы сократить время взбивания.
12    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/a73d63e3-e985-4a13-8c7b-267504c4dcf4.jpg

После того как мы добавили все яйца и масса стала однородной, добавляем ванильный экстракт.
13    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/2968dee7-0d69-4d05-a7f2-152557c7ba06.jpg

Теперь натираем цедру прямо в сырную массу.
14    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/21a31a2e-78a5-4938-b579-c90689c9a696.jpg

Выжимаем лимонный сок.
15    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/1ced15c3-2487-415c-bb59-4fb952c3ca76.jpg

И в самом конце добавляем сметану. Теперь наша масса полностью готова и мы можем переложить ее в форму.
16    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/e9fabe83-7ab2-42e8-8027-8e349f36b8a2.jpg

Медленно выкладываем массу на подготовленную основу из печенья.
17    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/406d730e-1f57-44c3-9cae-87130713b896.jpg

Разравниваем лопаточкой.
18    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/0dc95183-f7c6-470a-a45d-9aa47334c40f.jpg

И ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

Важно:
Во время приготовления дверку духовки не открывать, иначе пирог потрескается.
Готовность: Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе. Центр станет плотным по мере остывания. Если передержать - Чизкейк может подгореть или потрескаться.
19   
После того как чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем пирог внутри до остывания. Примерно на 1-2 часа. За это время центр Чизкейка дойдет до нужной консистенции и пирог не осядет в центре.
20    http://rucdn.ar-cdn.com/Articles/Medium/97d034e5-7f1c-4c1a-8384-24ad6cccdbd2.jpg
После чего вынимаем его из духовки. Осторожно открываем и снимаем форму. Теперь необходимо поставить пирог на несколько часов в холод, чтобы он приобрел необходимую сливочно-кремовую плотную текстуру.
Совет:
Если вы пекли в фольге, то вынимать не нужно, оставьте его в форме и поставьте охлаждаться. Только после этого выньте, когда чизкейк будет совсем плотный.
Совет:
Лучше всего ставить охлаждаться на ночь.
Статья от: Ссылка