Об этом бывший мэр столицы сказал в эфире телеканала «Дождь». По его словам, это поспешное и необоснованное решение, которое не уменьшит пробки на дорогах.
Лужков заметил, что относится к расширению границ Москвы как к поспешному и необдуманному решению. «Кремль вы никуда не перенесете, Белый дом вы никуда не перенесете, взяли да разместили разное количество громадных министерств где-то там на границе с Калужской областью. А совещания, что, не нужны теперь, все по электронике не проведешь?!» — заявил бывший градоначальник.

Комментируя сообщение Владимира Ресина о строительстве нового парламентского центра напротив Поклонной горы, Юрий Лужков заметил, что по этому вопросу необходимо спросить мнение москвичей.

«Напротив Поклонной горы есть сад. Сад менять на какие-то здания... ну я не знаю, надо спросить москвичей, как они к этому отнесутся. Там же нет места, я не знаю, какое там новое место нашел...Ресин», — цитирует Лужкова РИА «Новости».

Разгрузить Москву поможет формирование городов-спутников, из которых люди не ездили бы на работу в столицу, отметил бывший градоначальник.
Источник