У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Женская беседка » Грудное кормление помогает женщине спасти фигуру?

Грудное кормление помогает женщине спасти фигуру?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уверен, что многие, основываясь  на личном опыте, с этим не согласились бы)) Так действительно все худели в период грудного вскармливания?

Многие представительницы прекрасного пола очень сильно переживают по поводу своей фигуры, которая зачастую теряет свою стройность после беременности. Однако последние научные исследования группы ученых из Оксфордского университета могут обнадежить и успокоить тех, кто по этим причинам отодвигает на задний план саму беременность или старается избежать грудного кормления. Давно было замечено, что после беременности масса тела женщины определенно увеличивалась. Причем чем больше было беременностей и родов, тем выше поднимался и индекс массы тела. Но после тщательного анализа ситуации учеными был найден положительный аспект, заключавшийся в грудном кормлении. Было достоверно установлено, что чем дольше женщина кормит грудью свое чадо, тем меньше ей грозит ожирение. К примеру, после 50 лет женщина, вскармливавшая грудью двух своих детей до двух лет, будет иметь вес ниже как минимум на 3 килограмма. А ведь ожирение является фактором повышенного риска при возникновении и развитии онкологических, сердечнососудистых и др. заболеваний.

Источник: Одной строкой.ру

2

Набрала много в весе, теперь никак не могу сбросить. Кормила до 2 лет)) Вот доживу до 50-ти и посмотрю)))

3

Кормление не связано с весом, кормление грудью создаёт  у  ребёнка  имунитет против инфекционных заболеваний и чтобы они болели в лёгкой форме. С дочерьми набрала вес,а с сыном сбросила.Я,когда вынашивала сына всем говорила,что у меня будет маленький ,худенький ребёнок( сбросила 7   кг),а он родился 4кг 200г и ростом 54см..... :rofl:

4

lictok416 написал(а):

Кормление не связано с весом

Оно влияет на гормональный фон женщины. За молоко отвечает пролактин, а он в свою очередь влияет на репродуктивную функцию женщины. У кого-то это проходит незаметно, а кого-то распирает...

lictok416 написал(а):

Я,когда вынашивала сына всем говорила,что у меня будет маленький ,худенький ребёнок( сбросила 7   кг),а он родился 4кг 200г и ростом 54см.....

Ой, а мне говорили, что будет маленькая, как котенок... Максимум 2,5кг... а она у меня 3,650 и 53см))) котеночек)))
На счет имунитета согласна. Ребенок намного "сильнее" становится. Тут выбор... Либо гробишь себя, давая хорошую "закваску" ребенку, либо не кормишь и ребенок страдает... Но то, что кормление необходимо для развития ребенка - факт)

5

Санрина написал(а):

а кого-то распирает...

Чаще всего распирает от советов,что надо есть и пить во время кормления ребёнка.Я такого наслушалась с первым ребёнком...вот и попёрло...пока книга не попалась " Мать и дитё".  А потом по-уму уже всё было проще...

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Женская беседка » Грудное кормление помогает женщине спасти фигуру?