Их в принципе нет. Раньше помидоры были мясистыми, сочными, вкусными. Их можно было купить на рынке или в палатке. Красные, розовые, алые, большие салатные или сливки, из Узбекистана или из Краснодара, за 100 рублей или за 200. Но теперь их нет, вернее сам товар под названиеим «помидоры», конечно, остался. И на рынках, и в палатках, которых, правда стало меньше после прихода нового мэра. Но вкуса у них нет.
Водянистые, деревянные, безвкусные. Это не помидоры, это издевательство.
Сначала я думал, что это просто неудачная покупка. Пошел в другое место, выбрал самые красивые – тоже самое. Пошел на самый дорогой рынок и купил самые дорогие, рублей по 350 – тоже самое. 15 попыток купить нормальные вкусные помидоры не увенчались успехом. Тогда я решил, что доверять только своим ощущениям нельзя (мало ли, может, у меня рецепторы придирчивые стали). Спросил у жены. Тоже самое. Спросил у коллег. Коллеги удивились, но подтвердили: с помидорами что-то случилось.
И вот теперь у меня вопрос к вам, потому что вас много и вы живете в разных странах, а не только в загазованной Москве, которая сама помидоры не выращивает.
Вы когда в последний раз ели вкусные помидоры? Как по-вашему, с ними все в порядке? И если вы вдруг в Москве встречали такие, то подскажите – где. Пожалуйста. Два года приходится есть всякую гадость.