Фестиваль эротического связывания. Фоторепортаж.
В Санкт-Петербурге начался первый фестиваль по эротическому связыванию или шибари. Посмотреть и поучаствовать в столь необычно действе в северную столицу прибыли мастера своего дела со всей России и Европы.
Шибари — японское эротическое искусство связывания. Для связывания используют веревки. Как и любое искусство, шибари носит эстетический характер. В каждом номере мастера стараются сделать так, чтобы связанная женщина выглядела красиво и сексуально.
Обвязка происходит по определенным методикам, комбинируя которые мастер получает нужный результат. Правильно сделанное шибари практически не причиняет модели боли.
На втором этаже зала проходит «любительское» связывание. Любой желающий может примерить шибари на себя. Часто у любителей связывание получается не менее зрелищным, чем у мастеров.
Больше фото под спойлером.
Команда мастеров из Амстердама.
В секс-шопе фестиваля сувениры на память.
Страна восходящего солнца, обладая богатой культурой и традициями, год от года не перестает удивлять, даря миру всё новые и новые культурные феномены. Кто бы мог подумать, что древняя техника связывания пленных – ходзё-дзюцу, трансформируется искусство эротического связывания – шибари. А в наши дни данный вид искусства будет будоражить умы всё новых и новых его адептов.
Как отмечают организаторы, гости фестиваля смогут не только увидеть, но и попробовать на себе, как крепкие руки мастера-шибари филигранно связывают модель, а также проникнуться эстетикой нового для России вида искусства.
В программе фестиваля: выступления лучших российских и мировых мастеров шибари; мастер-классы для всех желающих; фотовыставка, посвященная шибари и другим эротическим направлениям; бурлеск-шоу; фрик-шоу; фаер-шоу; выступление школы японских единоборств; концерты музыкальных и танцевальных коллективов. Два дня работает специальная фотостудия, где любой желающий сможет сделать фото в стиле шибари.
Цель мероприятия, по словам организаторов фестиваля, «упрочнить имидж Петербурга, как культурной столицы, презентовав широкой общественности новое культурное течение».
Читать полностью- СМИ Балтийское информационное агентство (БалтИнфо)