[float=left]
[/float] Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С и быстро прокисает.
Полезные вещества в молоке лучше сохраняются и оно больше не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока) или соды (щепотка на 1 л молока).
Закипевшее молоко нельзя долго держать на огне, так как при этом оно теряет свои полезные качества.
Чтобы в кипяченом молоке не появилась пенка, нужно мешать его при кипячении, а затем быстро остудить.
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром, так как запах сыра легко передается.
Источник cтатьи: nadotak.ru