У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Снова о природе и погоде... » Разгул стихии


Разгул стихии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В последнее время погода все больше пугает украинцев невиданным доселе разгулом стихий.
Если где-то идет ливень, то тропический, если ветер — то ураганный, а если град — то размером с яйцо.
В ночь на понедельник настоящий ужас пережили люди в Киевской и Черкасской областях, где пронесся сильнейший ураган, а соседняя Польша столкнулась с разрушительным торнадо, пишет Сегодня.
В Польше стихия задела два воеводства: Куявско-Поморское и Великопольское. Есть жертвы и пострадавшие. По словам очевидцев, торнадо с домов срывало крыши и вырывало с корнем деревья. Впрочем, города пострадали не так сильно, а вот в селах разрушено около ста домов, 550 гектаров леса, ранены 10 человек, один погиб. Упавшие деревья перекрыли часть дорог, повалили электрические столбы. Наибольшие разрушения произошли около города Пила.
«Сначала мы услышали шум. Потом началась гроза, поднялся сильный ветер, потом все стихло. Я решил, что все закончилось, но через некоторое время мы увидели приближающийся вихрь», — описывают пережитый ужас местные жители на форумах. «После того как торнадо прошел, все в моем саду лежало на земле. У соседей тоже все разрушено», — сообщил очевидец.
Жертва стихии, 64-летний Петр Бочняк, житель Вышинок, чинил электрику в коттедже недалеко от родного села. «Дом рухнул, как карточный домик», — пишут СМИ. По словам Елизаветы Кривинской, которая работает с украинскими эмигрантами в Польше, наши земляки в этих районах не проживают, поэтому вряд ли среди пострадавших есть украинцы.
До нашей страны торнадо не добрался, но последствия урагана, который прошелся прошлой ночью по Киевской и Черниговской области, не менее плачевны. В Черкасской области больше всего досталось Каневу. По словам очевидцев, на их глазах с домов срывало крыши, разбивало окна, ломались деревья — город завален осколками стекла и ветками. Погиб 28-летний киевлянин, отдыхавший на берегу Днепра, — на него упало дерево.
В других городах и селах области — также десятки вырванных деревьев и поврежденных крыш. Задел ураган и сами Черкассы, пишет на местном форуме Symvol: «Оборваны провода, разбито много окон, козырьки крыш домов позаворачивало, а местами сорвало. В центре даже мобильная связь не работала». Пострадала и Киевщина — в нескольких районах повреждены крыши более сотни домов, повалены деревья. Четыре человека попали в больницу.
И наши, и польские метеорологи ждут новых вихрей и ураганов.
«Сегодня условия для формирования вихрей очень благоприятны, и они будут все сильнее», — говорят польские метеорологи. Они прогнозируют бурю на юге своей страны, а также в Венгрии, Румынии и Украине: «Во всех трех странах ураган будет очень сильным». Судя по прогнозам наших синоптиков, в Украине действительно будет неспокойно — на ближайшие дни Укргидрометцентр по всей стране, кроме севера, обещает дожди, шквалы, град.
Метеорологи по-прежнему считают: экстремальные стихийные явления — одно из проявлений изменения климата, вызванного глобальным потеплением. Как рассказал «Сегодня» специалист вопросам изменения климата Андрей Мартынюк: «В Украине и в целом в Европе это проявляется не только в виде участившихся торнадо, ураганов, смерчей и сильных ливней, но и усиления жары, которое мы наблюдаем этим и, например, позапрошлым, летом».
По прогнозам эксперта, такая тенденция сохранится на ближайшие десятилетия: «Причина — люди в последние несколько десятков лет стали выбрасывать больше парниковых газов — в основном это углекислый газ и метан. Парниковый эффект существовал всегда, но теперь он пропорционально вырос, и эта энергия находит свой выход в стихийных бедствиях, которые становятся все сильнее и разрушительнее».

2

Вчера в 12-25 в крымское МЧС поступило сообщение о том, что в районе пляжа с. Песчаное Бахчисарайского района двое граждан России, мужчина и женщина, из Рязани вышли в море на катамаране и там с ними произошло чрезвычайное происшествие. Об этом УНН сообщили в крымском МЧС.

Об этом УНН сообщили в крымском МЧС.

В связи с тем, что волнение моря составляло 2,5 баллов плавсредство начало уносить в открытое море.

На спасение в море вышел катер КАП — 450 МПК «Песчаное» с тремя матросами — спасателями.

На расстоянии 1500 м от берега найден перевернутый катамаран рядом с ним находилась женщина.

Пострадавшая доставлена на берег в районе мыса Керменчик, от госпитализации женщина отказалась.

Проводились поисковые работы пропавшего мужчины. В 13-00 тело мужчины найдено на поверхности воды в р-не с. Угловое по г. Керменчик, в 150 м от берега. Тело мужчины доставлено к берегу.

3

Жгучих лучей крымского солнца не выдерживают не только люди, но даже техника и автомобили.

У симферопольца Ивана Коваленко от жары лопнуло лобовое стекло автомобиля, рассказывает «Сегодня». «Это случилось в пути. Я ехал по Ялте, как вдруг раздался треск, и по всему лобовому в секунду пошла трещина в 20 см. Думаю, это случилось от перепада температур. Кондиционер остудил воздух в машине до +17С°, а за бортом — более +40С°. К счастью, машина застрахована и мне оплатят ремонт, а так бы пришлось выложить 5 тыс. грн».

Выходит из строя и бытовая техника — по словам мастеров, чаще всего это холодильники и кондиционеры. Керчанка Наталья рассказывает, что недавно заметила, как из кондиционера в ее квартире потекла вода: «Хорошо, что я успела отключить, так как влага уже подбиралась к розетке».

Специалист по ремонту бытовой техники Виктор советует: «Аппараты не справляются с постоянным потоком горячего воздуха. Не устанавливайте низкие температуры и выбирайте технику помощнее — около 2000 ватт».

Также из-за аномально высоких температур в Крыму за лето уже зарегистрировано пять крупных пожаров в лесной местности и уничтожено 13 га леса. И только за последние четыре дня вследствие жаркой погоды в Севастопольском регионе произошло 60 возгораний.

Как рассказал начальник службы МЧС Севастополя Геннадий Сухорученков, спасатели ночуют на местах, где может вспыхнуть трава и хвойная подстилка: «Постоянно объезжаем город и лесополосы, чтобы предупредить пожары».

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Крыму из-за чрезвычайно высокой пожарной опасности запретили посещение лесных массивов.

4

В Севастопольском регионе объявлен пятый класс пожарной опасности

16:5830.07.2012г.

В Севастополе продолжает увеличиваться количество пожаров в экосистеме. Еще один крупный пожар произошел в районе села Черноречье. Площадь возгорания превысила 4 гектара.

Об этом сообщает ТУ МЧС в Севастополе.

Огонь быстро распространился на огороды, горела трава и кустарник. Пожарные совместными усилиями с сотрудниками лесхоза, подразделениями Черноморского Флота РФ и местной пожарной охраной потушили огонь за два часа.

В очередной раз тушение пожара осложнило отсутствие вблизи гидрантов. Подвоз воды обеспечили благодаря водовозке предприятия " Золотая балка".

После ликвидации пожара на месте дежурили представители Лесхоза и МЧС, поскольку из-за ветра в любую минуту пожар мог вспыхнуть повторно. Спасатели осматривали территорию и контролировали обстановку.

Сейчас в Севастопольском регионе объявлен пятый класс пожарной опасности. На минувшей неделе произошло более 80 возгораний на открытой территории. Сгорело около 60 гектаров зеленых насаждений.

5

Лесной пожар в горах над Ялтой продолжает распространяться. Сейчас он охватил уже более 10-ти гектаров. Напомню, пламя вспыхнуло вчера днем, в районе горы Лопата. С огненной стихией сейчас борются семьсот человек - это лесники, пожарные, военные и милиционеры. Пожар до сих пор не удается даже локализовать - мешают сильный ветер и сложный скальный рельеф - на некоторые участки просто невозможно протянуть пожарные рукава. С воздуха огонь гасят с помощью трех вертолетов. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту поджога леса. Один из мужчин, задержанных вчера в горах, проходит как подозреваемый, второй как свидетель.

6

В Черноморском районе (Западный Крым) в результате сильного ливня произошло подтопление дождевыми потоками 112 частных жилых домов в низких частях трех населенных пунктов.

Как сообщили «Комментариям» в МЧС, подтопленными оказались с. Красная Поляна — 86 домов, с. Внуково — 24 дома и пгт. Черноморское — 2 дома. Уровень воды после ливня в подтопленных домах достигал от 0,2 до 1 м.

«Для откачки воды из домов, расчистке дренажных систем и отвода воды с приусадебных участков были привлечены личный состав и помпы теруправления МЧС в Крыму и ГАО “Черноморнефтегаз”. По состоянию на 7:00 2 августа подтопленных домов нет. Остаются подтопленными отдельные приусадебные участки и подвальные помещения. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в МЧС.

Вместе с тем, как отмечает «Gazeta.ua», после ливня в домах затопленной Красной Поляны в домах плавает мебель, во дворах течение снесло заборы, затопило подвалы, огороды и автомобили.

Как отмечают местные жители, это второй потоп за последние сто лет.

«Начало капать в 16:15. Еще слышал, как буря началась, молнии. Потом град стучал, я задремал. А как проснулся — кресло по комнате плавает и воды по колено», — рассказал местный житель.

В селе, где проживает около тысячи человек, пропало электричество. У половины жителей не работают мобильные. У некоторых крестьян утонули куры. Уровень воды — около метра. Все погреба и огороды под водой. Арбузы, дыни, помидоры и картофель – поплыли.

7

В Симферополе прошел сильнейший ливень. На некоторых улицах затруднено движение

Как сообщает сайт «Крым. Комментарии», в начале июля в мэрии Симферополя заявили, что в городе почистили четыре сотни колодцев дренажно-ливневой сети. Вместе с тем, после сегодняшнего дождя в крымской столице, стало понятно, что сети ливневой канализации города по-прежнему не справляются с большим объемом воды.

Как сообщали «Комментарии», 24 июня в Симферополе прошла сильнейшая гроза, в результате которой улицы города превратились в грязные реки.
http://s1.uploads.ru/t/lSNs4.jpg

И сейчас повторилось тоже самое

Отредактировано lictok416 (02.08.2012 19:53:18)


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Снова о природе и погоде... » Разгул стихии