У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » СССР » Я родился в СССР.

Я родился в СССР.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Решил начать новый раздел с этой темы. Сейчас принято ругать страну под названием СССР. Но для многих это не только исторический период , но и  клубок воспоминаний. Хотелось бы узнать ваше мнение об СССР , о стране, которой нет на карте мире, но которая осталась в ваших воспоминаниях.

Я начну с этого.
http://www.myplakat.ru/images/2011/01/17/893-pinati_mertvogo_liva_mojet_daje_osel.jpg

2

А я сравниваю сейчас и тогда...Может,и трудно было,особенно,в последние годы существования СССР,но - интереснее.
Люди были добрее.Для нас детей было очень много бесплатных (или по средствам) кружков-секций.
Мы не сидели,как нынешнее поколение детей,за компом.А ходили друг к другу в гости,гуляли,писали письма.

3

Я помню автоматы с газировкой)) С двойным сиропом)  С пацанами заряжались постоянно.

4

AlexVil написал(а):

Я помню автоматы с газировкой))

Оооо! :cool:

5

А я каждый год всей семьёй летом  выезжала и разъезжала по всей стране...Чего теперь не могут позволить себе мои дети. В институте я на каникулах на деньги - экономия от стипендии,причём небольшой,могла позволить поездку в Москву,ленинград....Ела в больших универмагах бутерброды с красной икрой и завозила в Севастополь в то время дефицитный московский шоколад...На  235 рублей советских денег ,заработанных на практике,я в Москве одела себя от туфель.нижнего белья,пальто до шляпы..., посетив при этом Дворец Съездов,Большой театр, цирк( с дресированными коровами.. :rofl: )Для меня советское время - лучший период моей жизни...И не потому что это период моей молодости...а что-то другое более светлое и даже оптимистичное..

Отредактировано lictok416 (02.08.2012 07:49:22)

6

lictok416 написал(а):

Для меня советское время - лучший период моей жизни...

Иногда жалею, что не ухватил в сознательной жизни кусок СССР. Но много читал.
Люди, жившие в этой стране с нежностью вспоминают, как хорошее, так и не очень.

7

У любой палки два конца, я тоже не могу сказать, что в СССР всё было плохо или всё хорошо, было всё... и сейчас тоже самое и то и то, и каждый человек расценивает эти периоды жизни в той и другой стране по своему, так, как они ему запомнились...
Были такие люди, которые пользовались привилегиями тогдашнего времени, а другие этого не видели - вот и отсюда противоположность мнений...

Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » СССР » Я родился в СССР.