Чем дольше живу,тем больше удивляюсь.Ситуация: женщина в 40 лет умирает от рака,пару лет назад познакомилась с мужчиной и влюбилась в него,а он не имел никаких серьёзных намерений и,пару раз встретившись с ней,нашёл другую женщину,на которой решил жениться.Больная раком(назовём её Таня),начала изводить звонками друзей любимого,его мать,его невесту...Невеста не выдержала и отказалась выходить замуж,они расстались.Прошло 2 года,мужчина встретил другую,Татьяну избегает,собирается делать предложение избраннице,но...История повторяется: Татьяна узнаёт о другой женщине и начинает её изводить,пытаясь поссорить пару. Озадачивает во всей этой истории вот что: зная,что умираешь,зачем портить жизнь людям,откуда столько негатива? Нет,понятно,что обидно уходить в расцвете,когда другие наслаждаются жизнью,но ведь этого уже не избежать и если действительно любишь человека,то не лучше ли его отпустить,чтобы он был счастлив?
Умирая,испорть жизнь другим...
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться224.08.2012 00:54:26
Ситуация не однозначная. Хотелось бы понять, откуда больная узнает о пассиях своего бывшего? Они продолжают общение и он сам ей рассказывает или ...?
Поделиться324.08.2012 08:00:21
Я не знаю,откуда она узнала о первой,а вот о второй-из соц.сети,через которую теперь и пытается испортить отношения.
Поделиться424.08.2012 09:22:53
Озадачивает во всей этой истории вот что: зная,что умираешь,зачем портить жизнь людям,откуда столько негатива?
Когда приходит осознание конца, на жизнь смотрят по другому. Многое понимается и видится иначе.
Видимо она не осознала конца.
Поделиться524.08.2012 09:58:55
похоже на одержимость этим мужчиной. Либо же просто из чувства мести, что, мол, "поматросил и бросил". Я так поняла, что она рассчитывала на серьезные отношения с ним, а он с ней нет. Отсюда и несостыковка.
Но лично я такого не понимаю.
Поделиться624.08.2012 10:47:39
Видимо она не осознала конца.
Возможно...
она рассчитывала на серьезные отношения с ним
Она уже тогда знала,что вылечить её невозможно,какие серьёзные отношения?! Лично мне кажется,что это читсый эгоизм: зная,что умираешь,желать,чтобы человек полюбил тебя,женился...А дальше что? Обречь его на боль после своей смерти? Заставить вспоминать всю жизнь? Зачем? Откуда столько жестокости к ЛЮБИМОМУ,если он действительно любимый? Мне всегда казалось,что любить человека,значит желать ему счастья(пусть и не с собой),а какое тут может быть счастье?
Поделиться724.08.2012 10:55:01
Где-то читал о завершении земных дел. Вариант неосознанных действий есть.
Все надо постараться завершить, чтобы не тянуло из другого мира.
Кто знает.
Она сейчас ближе туда, чем многие. Скорее всего этот мужик в свое время причинил ей боль.
Моё мнение такое - значит так должно быть. Ей вмешиваться, ему - пройти науку до конца.
Поделиться824.08.2012 11:00:07
Дим,наверное,но ты забыл маленькую деталь-новая невеста этого мужчины,она-то за что должна это терпеть?
Поделиться924.08.2012 11:01:31
Мне всегда казалось,что любить человека,значит желать ему счастья
Это тебе казалось. У неё другие представления о счастье или любви видимо.
Я ни кого не сужу. Если ему выпало пройти через такое, значит где-то на жизненном пути он накосячил. Не обязательно с ней, но это испытание. Только его и пусть не ропщет!
Поделиться1024.08.2012 11:04:07
Она уже тогда знала,что вылечить её невозможно,какие серьёзные отношения?!
Ну, у каждого из нас живет вера в чудо...А в такой ситуации, тем более, человеку хочется поддержки, заботы...
Лично мне кажется,что это читсый эгоизм: зная,что умираешь,желать,чтобы человек полюбил тебя,женился...А дальше что? Обречь его на боль после своей смерти? Заставить вспоминать всю жизнь? Зачем?
Возможно.
Откуда столько жестокости к ЛЮБИМОМУ,если он действительно любимый? Мне всегда казалось,что любить человека,значит желать ему счастья(пусть и не с собой),а какое тут может быть счастье?
Разделяю твое мнение, но все люди разные...
ИМХО - если он изначально знал ее диагноз, знал, что она к нему испытывает и, при этом не собирался заводить с ней серьезных отношений - не стоило вообще ему с ней связываться.
Поделиться1124.08.2012 11:13:35
если он изначально знал ее диагноз, знал, что она к нему испытывает и, при этом не собирался заводить с ней серьезных отношений - не стоило вообще ему с ней связываться.
Вот это тот самый косяк, о котором я писал.
Тут другое. Вопрос прощения.
Когда человек уходит, то лучше попросить у него прощения и получить его.
Иначе может быть и такое, что её не станет(дай бог ей здоровья), а черная пуповина обид(энергетическая связь) останется.
Пусть он с ней поговорит. Надо обязательно повиниться, найти слова. Сделать это искренне, от всей души, а не для галочки.
Поделиться1224.08.2012 11:19:05
Когда человек уходит, то лучше попросить у него прощения и получить его.
Почему-то я, в данном случае, сомневаюсь, что он получит это прощение...
Поделиться1324.08.2012 20:51:04
...это важно конечно, но попросить стоит в любом случае.
Поделиться1424.08.2012 21:20:22
Димочка,бесполезно! Просил! Объяснял! Уговаривал! НЕ ПОМОГАЕТ!
Поделиться1524.08.2012 21:37:18
Пусть идет в церковь, закажет ей о здравии.
Поделиться1625.08.2012 18:01:05
а вот у моего мужа умирала сестра,её муж попросил её в письменном виде дать развод...А свою дочку 9лет закрыл в квартире на 3 дня и ушёл к любовнице...жильцы составили письмо и все его подписали и за 30 лет ни разу не поинтересовался о судьбе своего ребёнка... Мы конечно перевезли её в свой город..позаботились о ней и образование дали ,и жильём обеспечили....Чёрствость некоторых мужчин тоже безгранична...
Поделиться1726.08.2012 00:34:34
Дим,он не верующий.
Варь,ну,не будем о жестокости.Он считал,что если будет морально её поддерживать,то ей станет легче...Вот послать её лесом-для него жестоко,а жениться на другой-нормально...такая вот извращённая философия.
Поделиться1814.09.2012 04:10:47
ну ситуация проста для меня , если чужое мнение стало помехой чувствам то чувства были не такими уж и крепкими
Поделиться1914.09.2012 12:46:44
ну ситуация проста для меня , если чужое мнение стало помехой чувствам то чувства были не такими уж и крепкими
простите, не совсем поняла - о каком чужом мнении идет речь? И чему оно помешало?
Поделиться2014.09.2012 13:18:23
о каком чужом мнении идет речь
о том что мы обсуждаем чужую личную жизнь это по большому счету нас как воспитанных людей не должно касаться а высказывать по этому свое мнение безнравственно,
И чему оно помешало
осуждение или обобрение да воопце отстаивания своих взглядом в отношениях других людей считаю весчь как бесполезная так и вредная, живут люди как захотели а кому не нравится пусть сам свою жизнь живет и благо если в нее другой влезать не будет
Поделиться2114.09.2012 17:00:50
Ту дело не в оценке, а в точке зрения. Которую каждый имеет право высказать.
Поделиться2217.09.2012 20:49:36
мы обсуждаем чужую личную жизнь
Ну,собственно для этого тема-то и создавалась,если что...
Поделиться2317.09.2012 20:51:36
Кстати, все так и продолжается? Или они все-таки поставили точку?
Поделиться2417.09.2012 20:58:47
Да как сказать,Дим...Пока затишье.Надеюсь,не перед бурей
Собственно говоря,нынешней невестой являюсь я ,а мадам Татьяна притихла и пока меня не достаёт. Уж не знаю,какие мысли у неё в голове сейчас и что будет дальше.
Поделиться2517.09.2012 21:08:29
Собственно говоря,нынешней невестой являюсь я
Как это здорово! Долго в невестах не засиживайся) Бери, пока тепленький.
А остальное...всякое бывает в жизни. Все наладится, вот увидишь.
Поделиться2617.09.2012 21:13:25
Я постараюсь В скором времени собираемся квартиру снимать,так что...