Родители Степана такие метаморфозы не воспринимают
Если вы встретили довольно привлекательную девушку на высоченных каблуках с длинными ногами - ею может оказаться парень по имени Степан! Более того, он категорически отрицает, что стремится стать девушкой.
"Мой образ не связан с тем, чтобы менять свой пол или тело, или что-то в этом роде. Это просто образ, я в нем нахожусь, похожий на девочку", - говорит Степан.
Парень уверен - он не гомосексуал и не трансвестит, он - андрогин.
"Смесь мужчины и женщины во внешнем облике и манере поведения", - рассказывает парень.
Самый известный в мире андрогин - австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич. В 17 лет его заметило модельное агентство и он превратился в Золушку. Принимает участие в показе и женских, и мужских коллекций Жана-Поля Готье и Марка Джейкобза.
Бывший житель Ужгорода, а ныне столичный первокурсник Степан мечтает о такой же карьере. Тем более, что он еще младше.
Говорит - это все с ним началось полтора года назад. Гардероб, макияж и обувь постепенно стали женскими. Родители такие метаморфозы не воспринимают.
"Я верю, что мама и папа хорошие люди и они примут меня в конце концов", - говорит Степан.
А вот друзья Степана понимают. И даже девушка есть.
"У меня есть девушка. Ей нравится мой образ. Она от него в восторге, я бы сказал", - рассказывает парень.
Уже осенью он планирует выйти на подиум на Украинской неделе моды. А то, что кто-то и до сих пор агрессивно реагирует на его чудаковатость, на этот случай у парня найдется ответ.
"Я занимался каратэ, и, если надо, я могу дать по морде", - убеждает Степан.
Источник: ТСН.ua