У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » В доме моём. » Поговорим о детях в нашем доме


Поговорим о детях в нашем доме

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ученые установили зависимость между поведением ребенка и его успеваемостью.

Скромные и тихие в раннем возрасте дети гораздо менее успешны в учебе, передает The Daily Mail.

Ученые Университета Майами доказали, что чересчур спокойные ученики начальной школы показывают худшие результаты в учебе, чем их более веселые, шумные и уверенные в себе одноклассники. Причем такая зависимость сохраняется на протяжении нескольких лет.

В исследовании приняли участие 4100 детей от 4 до 14 лет: ученые проследили их психологическое состояние и проанализировали школьные успехи.

«Если ребенок смущается, он почти не участвует в общественной жизни класса, не играет с детьми на переменах. Не выстраивает нормальные отношения с одноклассниками, - говорит Элизабет Белл, доктор психологии, один из авторов исследования. - Из-за этого они хуже вовлечены в образовательный процесс, который в младшей школе на 70% связан с игровыми практиками и методами, требующими взаимодействия учеников между собой».

Ученые считают, что результаты исследования должны помочь родителям понять, что подготовить ребенка к школе психологически гораздо важнее, чем научить его читать или писать.

Отредактировано lictok416 (31.08.2012 20:41:10)

2

Ум человека напрямую зависит от количества книг, которые он прочел в детстве.

Чем больше книжек человек услышит или прочтет сам в раннем детстве, тем умнее он будет, когда вырастет, сообщает The Daily Mail.

С подобным заявлением выступила Сюзан Гринфилд, которая уже 20 лет изучает физиологию мозга и считается одним из самых авторитетных специалистов в этой области.

По ее словам, ничто не развивает детский мозг так, как книга: литературное произведение —  лучший катализатор для мыслительных процессов. При чтении или прослушивании книги задействуются максимальное число областей мозга, утверждает она.

Именно от количества прочтенных в детстве книг зависит стройность логического мышления и умение сосредотачиваться в старшем возрасте, говорит Гринфилд.

«У любой литературной истории есть начало, середина и конец, — объясняет Гринфилд. — То есть, структура, которая заставляет наш мозг выстраивать последовательности, задумываться о связях между событиями и анализировать эффект от тех или иных действий».

Преимущества чтения перед другими видами деятельности, стимулирующими мозг, ей очевидны. «Если в компьютерной игре ребенку надо спасти принцессу, его совершенно не волнует, какая она и почему оказалась в заключении, — продолжает исследовательница. — Ему просто надо выиграть. Игра развивает мозг, но только в одну сторону».

У книжной же принцессы есть прошлое, настоящее и будущее. Она предстает перед ребенком живым персонажем, для осмысления которого требуется задействовать множество мозговых центров.

«Детям проще развивать свой мозг, чем взрослым людям, — подытоживает Гринфилд. — Именно поэтому родителям очень важно читать своим малышам как можно больше книжек».

3

Учеба в университете продлевает человеку жизнь на 6 лет.

Высшее образование влияет на продолжительность жизни человека.

По данным специалистов из Университета Миннесоты, именно от наличия или отсутствия высшего образования во многом зависит не только качество, но и количество лет, которые проживает человек.

Ученые использовали данные ежегодных исследований о здоровье в пенсионном возрасте американцев почти за 20 лет (с 1992 по 2010) и выявили четыре основных фактора, которые влияют на продолжительность жизни: образование, богатство, карьера и семейное положение.

Образование стало основным: те, кто учился в высших учебных заведениях, живут в среднем на 6 лет дольше, чем те, кто окончил образование в школе.

4

http://s3.uploads.ru/t/3eFK5.jpg

5

http://s2.uploads.ru/t/5Wl2U.jpg

6

http://s2.uploads.ru/t/EmeIK.jpg

7

:crazyfun:

8

Семь смертных грехов, которым родители учат детей.
1) Чревоугодие: "Доедай все и чтобы без разговоров (что ты уже наелся)!" или "Съешь всю кашу, получишь конфетку!"
2) Блуд: "Тебе в садике нравится уже какой-нибудь мальчик?"
3)Алчность: "Будешь хорошо себя вести куплю игрушку (дед мороз принесет)
4) Гнев: "Сейчас порки получишь!"
5) Уныние: "У тебя не получится, ты еще маленький", "Успокойся, прекрати скакать" "Тебе смешинка в рот попала???"
6) Тщеславие: "Учись на одни пятерки!!!"
7) Гордыня: "Ты самый замечательный (умный, красивый и т.п.)ребенок на свете!"

9

lictok416 написал(а):

Семь смертных грехов, которым родители учат детей.

вот уж действительно... никогда не задумывалась о значениях столь распространенных фраз.

10

Как вы считаете в каком возрасте ребёнок может иметь карманные деньги,в каком количестве и стоит ли рано их окунать во взрослую жизнь и разрешать зарабатывать деньги.?

11

Семейные конфликты — серьезный источник стресса для ребенка. Когда дети становятся свидетелями родительской ссоры, их система реакции на стресс подвергается сильному отрицательному воздействию, что, в свою очередь, может негативно влиять на психическое и интеллектуальное развитие. К таким выводам пришли американские исследователи из Обернского университета и Католического университета под руководством Бенджамина Хиннанта (Benjamin Hinnant).

12

Я считаю.что ранние большие карманные деньги(из личных наблюдений) ведут к очень не хорошим последствиям: к воровству(у меня нет,так возьму у него,хотя бы половину..),к извечной проблеме родители -дети-конфликт( а ,ему дают деньги,а ты нет...плохой папа...),к расслоению детей по материальному признакубогатый- бедный(дружить - не дружить или к материальной зависимости от того кто может покупать шоколадки,жвачки,сигареты...) Родители не давайте в школу детям карманные деньги по 200грн....


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » В доме моём. » Поговорим о детях в нашем доме