У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Удивительные открытия ученых » Ученые: активные пользователи интернета быстро деградируют


Ученые: активные пользователи интернета быстро деградируют

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Компьютер действует как электронный кокаин, стимулируя фазы возбуждения, которые сменяются периодами депрессии», - говорит нейролог Питер Уайброу из Лос-Анджелеса. Миллионы людей не представляют свою жизнь без интернета, смартфона, мобильного телефона, iPad и прочих гаджетов.

Среднестатистический подросток, живущий в США, в месяц отправляет 3700 смс. Исследования доказали, что интернет может довести человека до депрессии и психологического расстройства. Так, пользователи смартфонов, ожидая звонок, чувствуют фантомные звуки или вибрацию.

Цифровые технологии понемногу избавляют людей от умственной работы. Исследования американских ученых доказали, что люди, часто пользующиеся Википедией и Google запоминают не саму информацию, а только место, где ее можно легко найти.

Лондонские таксисты раньше знали наизусть около 25 тысяч названий улиц и нескольких тысяч площадей, у них активно работали области мозга, отвечающие за ориентирование. Сейчас водители используют системы спутниковой навигации и часто не могут самостоятельно отыскать дорогу или сориентироваться по карте. Интернет негативно влияет на память: телефоны и адреса теперь записываются в мобильные телефоны, о днях рождения близких напоминают социальные сети. «Мнемонические процессы не происходят в мозгу, так как мы перенесли их на электронные гаджеты», - говорит немецкий ученый Манфред Спицер.

Интернет делает человека одиноким. Исследования Стенфордского Университета доказали: американские девочки в возрасте 8-12 лет уделяют он-лайн общению почти семь часов каждый день, а реальным контактам – лишь два часа.

Китайские ученые называют компьютерную зависимость, приводящую к атрофии мозга, серьезной угрозой для здоровья нации. Их поддерживают британские и израильские специалисты, открывшие первые случаи психозов, вызванных интернетом. Женщины в возрасте от 35 до 50 лет завязывали в Интернете отношения с противоположным полом. Они проводили много часов за компьютером, чаще всего ночью, но не встречались с этими мужчинами в реальном мире. Трем из них понадобилась психиатрическая помощь и лекарства.

Текст:

И. Демидова
Ссылка

2

Но теперь отлучить от интернета не возможно...Возникает другая проблема : отцов и детей...,т.е.родителей и детей...

3

lictok416 написал(а):

.Возникает другая проблема : отцов и детей...

Она всегда существовала.

4

Интересную мысль в отношении особенностей человеческой памяти высказала Бетси Спарроу (американский психолог). Она утверждает, что одновременно со стремительным ростом популярности поисковых систем меняется наш мозг. Не в физиологическом плане, а в образе мышления. Мы начинаем все больше и больше полагаться на Интернет, примерно также как и на коллегу или друга, когда сами что-то забываем. То есть мы помним не саму информацию, а то, где ее можно найти.

Данное утверждение не является голословным, Спарроу провела исследование, которое показало, что человек легко забывает информацию, если знает, что в любой момент сможет найти ее в интернет. И наоборот, если найти ее тяжело, запоминание происходит значительно лучше. То есть интернет выступает в роли коллективной системы хранения информации, причем нам легче понять, как получить доступ к необходимой ее части в данный момент, чем то, как она устроена и чем наполнена.

Чтобы доказать это Спарроу и ее коллегам пришлось провести 4 эксперимента. Первой группе добровольцев необходимо было ответить на несколько достаточно сложных вопросов. Причем в интернете можно было найти ответ только на один из них. В результате участники эксперимента испытали серьезные затруднения, ведь они не смогли привычно вбить вопрос в поисковую строку и так же быстро получить ответ.

Второй группе просто дали список утверждений, которые нужно было прочесть. Причем в данном случае участников эксперимента предупредили, что посмотреть на список позднее они не смогут. В то время как первой группе сказали обратное. Естественно, после проверки кто как запомнил информацию, вторая группа показала намного лучшие результаты.

В третьем эксперименте стояла задача запомнить не только информацию, но и способы доступа к ней. Принцип тот же – дается список утверждений, но только оговаривается, что некоторые из них будут сохранены, другие сохранены в определенном месте и последовательности, а третьи удалены. Результат – лучше всего запоминаются те утверждения, доступа к которым не будет.

В ходе последнего эксперимента группе участников предложили напечатать на компьютере несколько утверждений и сохранить в пять разных папок. Последующим опрос показал, что люди гораздо лучше помнили, какое утверждение в какой папке искать, чем его содержание.

Некоторые скажут, что это плохо, но так ли это? Ведь не сосредотачиваясь на запоминании конкретных фактов, мы можем сконцентрировать усилия на понимание сути и механизмов, которые ими управляют.

Отредактировано lictok416 (03.12.2012 10:51:55)


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Удивительные открытия ученых » Ученые: активные пользователи интернета быстро деградируют