У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Сервировка новогоднего стола 2013


Сервировка новогоднего стола 2013

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уже не за горами 2013 год, и многие начинают готовиться к этому любимому, семейному празднику. Как его полагается встречать, какие будут преобладать цвета, что надеть на новый год 2013, что приготовить - салаты, горячие блюда на новый год 2013 и напитки, как сервировать и украсить новогодний стол. Обо всем этом я постараюсь рассказать в ближайшее время.

Следующий год по восточному календарю - год черной, водяной змеи. Цвет года - черный, а стихия - вода. Встречать его рекомендуется в семейном кругу или небольшой, теплой компании. Любовь, юмор, веселье и танцы должны стать вашими спутниками в следующем году. Дарите окружающим любовь и заботу, справедливость и добро, что бы это все вернулось к вам в умноженном виде.

Хочется, что бы в новогоднюю ночь все было необычно, не традиционно, загадочно. Сервировка новогоднего стола, как и на любой, другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь  тоже каждый раз можно вносить какие-то изменения.

Так как 2013 год змеи, будет уместно присутствие на скатерти, салфетках или посуде черного, зеленого, голубого и синего цветов. Если ничего подобного в доме нет, вариант с белой скатертью, с заглаженной складкой посередине, всегда остается уместным и беспроигрышным. Но, не забудьте, что скатерть и салфетки должны быть одного цвета, а вся посуда выдержана в едином стиле. Лучше, что бы салфетки были как тканевые, так и бумажные. Бумажные, могут быть однотонными, но лучше приобрести, оформленными в новогодней тематике. Их красиво складывают или скатывают трубочкой, перевязывают дождиком и раскладывают на закусочные тарелки.

Для каждого гостя, на край стола, поставьте мелкую столовую тарелку, а на нее - закусочную. Расстояние между соседними тарелками должно быть не менее 60-80 сантиметров. Вилку кладут слева от тарелки, рожками вверх, а нож - справа, острием к тарелке. Если приборов будет несколько, то кладутся они согласно очередности подачи блюд. Чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки кладут прибор.

Перед закусочной тарелкой ставят пирожковую, немного смещая ее влево. И так же, перед ней, ставят рюмки, бокалы, фужеры в зависимости от подаваемых напитков. Если вы хотите создать торжественную атмосферу в своем доме, ознакомьтесь с более подробной сервировкой стола на праздник.

Фрукты подаются в вазах. К тому же, их следует разрезать на небольшие кусочки, что бы было удобно есть. Виноград разделите на небольшие кисточки, а апельсины нарежьте кружочками. Более подробно об украшении фруктов я писала в статье фруктовая нарезка. Соки и напитки, минеральную воду и лимонад в бутылках размещают на обоих концах стола.

Общие блюда - салаты на новый год и закуски ставят так, что бы всем было удобно их брать. Если стол большой и гостей много, лучше каждое кушанье положить дважды или трижды. Тогда вашим гостям не придется постоянно передавать тарелки с одного конца на другой. И не забудьте, в каждое блюдо положить свой прибор.

Если нет возможности поставить традиционный стол, можно организовать стол-буфет, за которым никто не сидит. Он имеет ряд преимуществ перед обычным. Гостям предоставляется свобода в общении и передвижении. Каждый выбирает себе собеседника и место. Он так же освобождает хозяйку от некоторых обязанностей, так как гости сами обслуживают себя. И еще он занимает меньше места.

Оформление новогоднего стола буфета заключается в следующем. Его устраивают у стены, накрывают широкой скатертью, закрывая почти до пола. Хорошо будет сделать стол ярусами, используя для этого устойчивые ящики, полочки или коробки. Все эти ступеньки так же следует накрыть скатертью или салфетками.

Блюда на нем располагают секторами: рыбные, мясные, овощные или ярусами: Ближе к краю ставят закуски, а вторым ярусом - пирожные, фрукты и другие сладости. Напитки на новый 2013 год разливают в кувшины или сразу в бокалы. Чистые салфетки и посуда ставятся на обоих концах стола.

Подойдя к такому столу, гость сначала берет салфетку и столовые приборы, затем чистую тарелку и накладывает себе в нее угощение. Много и все сразу накладывать на тарелку не стоит. Рядом с большим столом необходимо поставить маленький, куда гости будут складывать грязные салфетки и посуду.

Змее понравится все, что сияет, блестит и сверкает. Поэтому для украшения праздничного стола можно использовать много свечей, не забывая при этом о правилах пожарной безопасности. Украсить его можно традиционно - гирляндами, букетами из живых цветов, еловыми ветками и фигурками хозяйки наступающего года. А как украсить новогодний стол 2013 и себя, что приготовить на новый год 2013 во вкусе змеи, я расскажу в следующий раз.

2

Составляя меню по случаю дня рождения, наткнулась на вроде бы банальный новогодний салат, но зацепило оформление:

http://s45.radikal.ru/i110/1212/74/ec6b25a4615a.jpg

Ингредиенты для салата змейка: горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень

Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натереть на терке и перемешать с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

3

А вот медики предупреждают....

В новогоднюю ночь возрастает число инфарктов и инсультов. Сердечно-сосудистая система может не выдержать повышенных доз алкоголя.

Об этом украинцам напомнил Леонид Кушнир, главный столичный специалист по кардиологии.

Медик подчеркнул, что граничная норма чистого алкоголя для мужчин – 40 г, а для женщин – 20 г. Для сравнения: в 300 г светлого пива содержится 9-10 г чистого алкоголя, в рюмке белого вина – 10-12 г, в 0,5 л бутылке коньяка – 170 г.

Алкоголь особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Л.Кушнир не рекомендует прерывать прием лекарств на время новогодних праздников. Это может усугубить заболевание.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Сервировка новогоднего стола 2013