Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Лук - 2 -3 шт
Морковь - 4 шт
Яйца - 6 шт
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 200 г
Сыр - 200 г
Петрушка
Майонез
Соль
Готовка:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.
Ветчину мелко нарезаем соломкой.
Маринованные грибы мелко измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.
Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.
Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.