Японская кухня
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться217.01.2012 13:36:25
Огромное количество неповторимых блюд позволяет японской кулинарии отличаться не только от европейской кухни, но и от азиатской. Представляя собой нечто особенное, японская еда уже давно стала популярной во всем мире. При изготовлении своих блюд японцы, прежде всего, заботятся об их внешнем виде и высоком качестве, что объясняется их поклонением окружающей природе с давних времен. Таким образом, главное отличие японских блюд от кухни других стран заключается в стремлении сохранения первозданного вкуса и вида продуктов.
Поделиться317.01.2012 13:37:02
Рис является самым важным компонентом для японской кухни.
По их мнению, обед считается незаконченным, если в конце трапезы не подадут рис. У японцев даже есть своё божество риса, принесшее это чудесное растение из далеких стран. Японцы искренне верят, что подобно человеку, рис обладает душой, поэтому относиться к нему нужно с большим почтением. Почти каждая японская семья имеет специальную электрическую рисоварку для удобного и автоматического приготовления риса.
Естественно, что сейчас японцы всё чаще проявляют интерес к привычному для нас хлебу, макаронам, шоколаду и мороженому. Но из-за островного расположения страны рацион питания по-прежнему формируется особенно. Рыбные блюда здесь представлены не только огромным разнообразием, но и необыкновенными вкусами. Количество магазинов и ресторанов, предлагающих морепродукты в любых видах, в Японии не перечесть. Самыми распространенными являются сусичные, известные в Европе как «суши-бары»
О суши следует сказать особо, ведь в России популярность этого блюда превысила самые смелые ожидания японцев. Основа суши состоит из риса и добавления какого-либо другого продукта, но по японским традициям это обычно рыба. Как и вся японская кухня, суши не только вкусная, но и полезная для организма пища.
Поделиться417.01.2012 13:37:36
Еда в Японии четко разделяется на ресторанную и домашнюю, но по традициям любое блюдо нужно обязательно съесть после десяти минут после приготовления, пока оно еще не потеряло истинного вкуса. Японцы стараются есть продукты именно в тот сезон, когда они наиболее полезны. Так, ростки бамбука, которые занимают особое место в национальной кулинарии, особенно хороши весной, а вот корень лотоса – весной и осенью. В летний зной отлично восстанавливает силы жареный угорь. Украшение блюд также зависит от времени года. В осеннее время блюда принято украшать листьями клена, даже морковь нарезается в форме кленовых листочков.
Поделиться517.01.2012 13:38:07
Японская кухня представляет интерес не только из-за своеобразных традиций, но и из-за неоспоримой пользы. Ведь не зря в Японии очень много долгожителей. Это связано с тем, что постоянное потребление морских продуктов обеспечивает организм необходимым количеством полезных веществ и микроэлементов. На сегодняшний день популярность японской кухни растет, поскольку она ассоциируется со здоровым питанием.