Грибная кухня
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться217.01.2012 13:40:03
Грибы – удивительный дар природы, настоящий клад, который при умелом использовании может не только приносить огромную пользу здоровью, но и быть прекрасным подспорьем семейному бюджету, заменяя многие продукты, в том числе и мясо, с которым грибы вполне способны конкурировать по содержанию белка.
Поделиться317.01.2012 13:40:36
Грибы - замечательная основа для многих блюд, прекрасное самостоятельное блюдо. При умелой заготовке грибов в урожайный год можно употреблять их в пищу практически каждый день, пополняя организм полезными веществами, многие из которых противодействуют развитию массы недугов. Например, лисички содержат вещество хиноманозу, которое оказывает губительное действие на все виды паразитов, живущих в желудочно-кишечном тракте человека. Именно благодаря содержанию хиноманозы лисички никогда не бывают червивыми – личинки насекомых его не переносят. Лисички, плодоносящие порой в великом множестве, имеют в своём составе вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей. Противораковыми свойствами обладают и вешенки, которые можно не только найти в лесу с середины лета до глубокой осени, но и выращивать на своём приусадебном участке или в специально приспособленном для этого помещении.
Поделиться417.01.2012 13:41:21
Самые вкусные и полезные грибы – белые (боровики).
Белый гриб – настоящий кладезь полезных веществ. Белый гриб содержит селен (противораковое вещество), много калия, что делает его очень полезным для сердца и сосудов, а также кальций и железо. Сердечно-сосудистой системе помогает также и содержащийся в белых грибах алкалоид герцедин, применяющийся при стенокардии. Белые грибы богаты полисахаридами, сдерживающими рост бактерий и укрепляющими иммунитет. Кроме этого в белых грибах содержится 8 аминокислот, что делает их очень ценным, уникальным продуктом.
Известно великое множество рецептов приготовления грибов. Умелые хозяйки всегда радуют своих гостей своими маринованными и солёными грибочками, а также грибной икрой.
Отдельного внимания заслуживает сушка грибов. Сушка – самый простой и долговечный способ заготовки грибов. Именно при сушке в грибах сохраняется максимальное количество питательных и полезных веществ. Не уступает сушке и заморозка. Но при замораживании грибов нужно помнить, что грибы можно замораживать только один раз и хранить при постоянной температуре, иначе полезные вещества, содержащиеся в грибах, быстро разрушатся.