У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Грибная кухня


Грибная кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/o/x/2/ox2Zv.jpg

2

Грибы – удивительный дар природы, настоящий клад, который при умелом использовании может не только приносить огромную пользу здоровью, но и быть прекрасным подспорьем семейному бюджету, заменяя многие продукты, в том числе и мясо, с которым грибы вполне способны конкурировать по содержанию белка.

3

Грибы - замечательная основа для многих блюд, прекрасное самостоятельное блюдо. При умелой заготовке грибов в урожайный год можно употреблять их в пищу практически каждый день, пополняя организм полезными веществами, многие из которых противодействуют развитию массы недугов. Например, лисички содержат вещество хиноманозу, которое оказывает губительное действие на все виды паразитов, живущих в желудочно-кишечном тракте человека. Именно благодаря содержанию хиноманозы лисички никогда не бывают червивыми – личинки насекомых его не переносят. Лисички, плодоносящие порой в великом множестве, имеют в своём составе вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей. Противораковыми свойствами обладают и вешенки, которые можно не только найти в лесу с середины лета до глубокой осени, но и выращивать на своём приусадебном участке или в специально приспособленном для этого помещении.

4

Самые вкусные и полезные грибы – белые (боровики).

Белый гриб – настоящий кладезь полезных веществ. Белый гриб содержит селен (противораковое вещество), много калия, что делает его очень полезным для сердца и сосудов, а также кальций и железо. Сердечно-сосудистой системе помогает также и содержащийся в белых грибах алкалоид герцедин, применяющийся при стенокардии. Белые грибы богаты полисахаридами, сдерживающими рост бактерий и укрепляющими иммунитет. Кроме этого в белых грибах содержится 8 аминокислот, что делает их очень ценным, уникальным продуктом.

Известно великое множество рецептов приготовления грибов. Умелые хозяйки всегда радуют своих гостей своими маринованными и солёными грибочками, а также грибной икрой.

Отдельного внимания заслуживает сушка грибов. Сушка – самый простой и долговечный способ заготовки грибов. Именно при сушке в грибах сохраняется максимальное количество питательных и полезных веществ. Не уступает сушке и заморозка. Но при замораживании грибов нужно помнить, что грибы можно замораживать только один раз и хранить при постоянной температуре, иначе полезные вещества, содержащиеся в грибах, быстро разрушатся.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Разговоры на кухне. » Грибная кухня