Если про опасность весеннего авитаминоза знают все, то на дефицит витаминов зимой обращают внимание немногие. А ведь именно в зимнее время года наш организм особо уязвим для болезней, и требует поддержки в виде богатой витаминами и микроэлементами еды.
Топ 5 полезных овощей в зимнюю пору
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться224.01.2012 10:47:07
Капуста – мало калорий и много витамина С
Чем дольше продолжается засолка квашеной капусты, тем больше полезных свойств она приобретает. Богатая витамином С и антиоксидантами, особо полезной она становится через полторы-две недели после за солки. За это время распадаются присутствующие в ней вредные вещества, такие как нитраты, а остается одна лишь польза для организма.
Поделиться324.01.2012 10:47:40
Тыква – от мякоти и до семечек
Польза тыквенного сока уже давно доказана учеными. Богатый цинком и витамином Е, он помогает при нарушениях обменных процессов в организме, положительно влияет на кожу, снимает отеки.
Витамин D в мякоти тыквы и желчегонное свойство тыквенных семечек, пожалуй, не нуждаются в представлении.
Поделиться424.01.2012 10:52:10
Томатный сок – источник антиоксиданта
Помидоры в любом виде богаты калием, клетчаткой, полезными кислотами и антиоксидантами. Запеченные, свежие, или просто томатный сок – они положительно влияют на давление и приносят пользу сердцу.
Но если у вас гастрит или повышенная кислотность – помидоры не рекомендуются.
Поделиться524.01.2012 10:52:41
Редька – природный антибиотик
Обладая противомикробными свойствами, редька также избавляет организм от «плохого» холестерина, может долго хранится, но все же противопоказана при проблемах с желудком и поджелудочной железой.
Если ее натереть и смешать с медом, получим отличное и проверенное многими средство от кашля.
Поделиться624.01.2012 10:53:23
Зеленый горошек как источник витаминов
Помимо полезных минеральных веществ в зеленом горошке много витамина B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин), которые укрепляют нервную систему организма, а также улучшают общую терморегуляцию, что особенно важно в холодное зимнее время.
И если при длительном хранении обычного горошка витамины значительно теряются, то при консервации они сохраняются в гораздо большем объеме.