Торт «Кокосовый»
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться229.01.2012 10:01:10
Набор продуктов:
Для бисквита
6 яиц
80 гр.муки
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя
Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.
Для крема:
500 мл.молока
5 ст.л муки с верхом
1 ст.л крахмала с верхом
1 плитка белого шоколада (не обязательно)
250 гр .кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)
200-300 гр сливочного масла
100 гр.молока для запарки кокоса.
200 гр сахара.
Поделиться329.01.2012 10:04:18
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы.
Добавить муку,какао, разрыхлитель
Вылить в круглую форму,(размер моей формы 25 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Корж разрезать пополам и пропитать варенным кофе с ромом.
Дать коржам время пропитаться.
Начинка:
Белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.
Крем:
Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара и добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером и добавить кокосовую массу в крем.
Поделиться429.01.2012 10:05:25
Сборка торта:
Бисквитный корж смазать кремом
в середину кокосовый корж,
крем
бисквит
Украсить торт по желанию.