для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.
для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
для фруктов: соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
Применение специй...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться101.02.2012 11:05:05
Поделиться201.02.2012 16:45:20
Специи -Это наше всё ,я везде добавляю
У меня их целый ящик
На вопрос Друзей какой подарок привести из-за заграницы ,не думая
Стручки ванили ,листья карри ,смесь прованских трав ,всё остальное и у нас можно купить не дорого !
А вот что не использую
так это кориандр ,корицу ,анис ,не люблю !
Поделиться301.02.2012 19:23:30
К сожалению кроме соли ничего не использую.
Желудок не позволяет.
На все черт реагирует!