Суп с фрикадельками
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться202.02.2012 00:32:17
Ингредиенты:
300 грамм свиного фарша
2 крупных картофелины
1 крупная морковь
1 небольшая луковица в фарш
1 яйцо в фарш
1/4 стакана риса
специи
соль
2,5 литра воды
Поделиться302.02.2012 00:33:35
Готовка:
Этот суп готовится на воде и в результате получается не таким насыщенным, как на бульоне, но не менее вкусным. Первым делом промываем рис под проточной водой и замачиваем его в небольшом количестве теплой воды. Можно обойтись и без замачивания, но благодаря ему рис потеряет лишний крахмал и к тому же быстрее сварится. Принимаемся за фарш: если он перемолот заранее, как в моем случае, то добавляем к нему пропущенную через мясорубку луковицу, одно яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш о поверхность стола (приподнять мясной шар и с усилием бросить, и так несколько раз), это делается для того, чтобы фрикадельки были сочными и не разваливались. Из отбитого фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
На крупной терке трем морковь и притушиваем ее на сливочном или растительном масле. Режем кубиками картофель.
В закипевшую и подсоленную воду отправляем рис, варим его на небольшом огне в течении 7 минут. Добавляем в суп фрикадельки, и после того, как они всплывут, ждем 5 минут. После этого добавляем в суп картофель, и опять же, ждем 5 минут после закипания. Ну и наконец, отправляем в суп морковь. Тогда же пробуем, достаточно ли соли и специй, если нет - добавляем, и томим суп на небольшом огне еще несколько минут.