Суп гороховый с копченой грудинкой
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться202.02.2012 01:21:55
Ингредиенты:
200 грамм копченой свиной грудинки
150 грамм бекона
3-4 картошки средних размеров
0,5 стакана гороха
1 луковица
1 морковь
Поделиться302.02.2012 01:24:11
Готовка:
Поперву необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Можно ускорить этот процесс, добавив в воду 1/4 чайной ложки соды, горох тогда разварится куда быстрее, но я использую эту уловку когда уж совсем мало времени.
Меж тем, можно заготовить мясо: грудинку нарезать соломкой, а бекон кубиками(так он лучше выжарится.
На холодную сковороду высыпать бекон, подождать, пока он подрумянится, туда же отправить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить натертую морковь.
Когда горох разварится, опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп 5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым.
Бекон, как и грудинка, зачастую бывают слишком солоны, поэтому готовый суп нужно досаливать очень осторожно, маленькими порциями, чтобы не пересолить.