У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Первые блюда. » Суп гороховый с копченой грудинкой


Суп гороховый с копченой грудинкой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0202/2b/2ef1de1d351eaf26c93437331b70612b.jpg

2

Ингредиенты:
    200 грамм копченой свиной грудинки
    150 грамм бекона
    3-4 картошки средних размеров
    0,5 стакана гороха
    1 луковица
    1 морковь

3

Готовка:
Поперву необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Можно ускорить этот процесс, добавив в воду 1/4 чайной ложки соды, горох тогда разварится куда быстрее, но я использую эту уловку когда уж совсем мало времени.
Меж тем, можно заготовить мясо: грудинку нарезать соломкой, а бекон кубиками(так он лучше выжарится.
На холодную сковороду высыпать бекон, подождать, пока он подрумянится, туда же отправить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить  натертую морковь.
Когда горох разварится, опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп  5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым.
Бекон, как и грудинка, зачастую бывают слишком солоны, поэтому готовый суп нужно досаливать очень осторожно, маленькими порциями, чтобы не пересолить.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Первые блюда. » Суп гороховый с копченой грудинкой