У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх

Вниз

Форум общения - Mangoterra

Объявление

Уважаемый гость!
У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы
Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебя видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Шоколад » Шоколад сделает вас стройнее


Шоколад сделает вас стройнее

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://lady.mail.ru/pic/article/65/465665/pic.465665.0.300x450.jpg

Ученые калифорнийского университета пришли к парадоксальному выводу: шоколад сжигает жир. При всей своей калорийности шоколад содержит ингредиенты, которые усиливают метаболизм, то есть нейтрализуют процессы накопления жира в организме.

Ученые наблюдали за тысячей мужчин и женщин в возрасте от 20 до 85 лет со средним индексом массы тела. Они подробно изучали образ жизни и рацион респондентов, а попутно интересовались, как часто они едят шоколад. Так вот те, кто чаще ест шоколад, оказались более стройными по сравнению с теми, кто позволяет себе это лакомство лишь время от времени. При этом общий рацион и физические нагрузки у тех и у других были примерно одинаковыми.

Возможно, калифорнийские ученые на этот раз правы, но мы все же не отважимся проверять их теорию. Впрочем, любителям шоколада теперь есть чем оправдать свое пристрастие.

Наталья Макаренко

2

Vivix написал(а):

Так вот те, кто чаще ест шоколад, оказались более стройными по сравнению с теми, кто позволяет себе это лакомство лишь время от времени.

Или наоборот, те кто постройнее поэтому его и едят без ограничений?))

3

Жир он иожет и сжигает, но сахар поднимает :insane:

4

AlexVil написал(а):

Жир он иожет и сжигает, но сахар поднимает

В  отличии от сахара , карамели и  зефира ,тёмный или горький шоколад ,сахар практически

не поднимает  ,очень медленно .

5

Состав шоколада
Шоколад относится к разряду высококалорийных продуктов. В 100 г шоколадных конфет содержится 460 ккал, а в 100 г шоколада – 680 ккал, а это почти половина нормы суточного пищевого рациона взрослого человека.
Химический состав шоколада: 5-8% белка, 35-40% жира, 50-60% углеводов, алкалоидами – теобромином и кофеином по 0,5% каждого, 1% дубильных веществ и солей калия, фосфора, магния, железа.
Кофеин относится к психостимуляторам. Даже в умеренных дозах он повышает умственную работоспособность, улучшает настроение, создает ощущение бодрости и прилива сил. Вот он считается и способствует сжиганию глюкозы. Она потом выходит в кровь из депонированного запаса в печени и, видимо, это способствует поддержанию стройности...
Теобромин является стимулятором сердечной деятельности, расширяет сосуды сердца и почек, усиливает мочеотделение.
В шоколаде содержатся вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека ощущение благополучия; к ним относятся анандамид, фенилэтиламин и триптофан.
Анандамид – биологически активное вещество, в том числе и вырабатываемое в организме. Относится к эндоканнибиноидам (похож на вещества конопли) Анандамид регулирует механизмы происхождения боли, депрессии, памяти, аппетита и удовлетворения.
Фенилэтиламин – это химическое вещество, которое является начальным соединением для некоторых нейромедиаторов, влияющих на возникновение и проведение нервного импульса. Аналог амфетаминовых. Снижает сонливость, улучшает зрение и бодрость.
Триптофан – незаменимая аминокислота, входящая в состав животных белков, которая используется организмом для синтеза серотонина. Серотонин снижает болевую чувствительность и напряжение, улучшает процессы сна, тем самым действуя на организм как антидепрессант.
Масло какао содержит стеариновую, пальмитиновую, лауриновую, арахидоновую и олеиновую жирные кислоты. Благодаря этому шоколад обладает высокой энергетической ценностью, насыщенные жирные кислоты придают ему твердое состояние, так как имеют высокую точку плавления, а ненасыщенные и одна полиненасыщенная жирная кислота обусловливают в определенной степени его лечебно-профилактическое значение.

6

Так я с детства ем 300 г шоколада в день.

7

Главный Маг Царства написал(а):

Так я с детства ем 300 г шоколада в день.

НЕ пропускаете? Ни одного дня?

8

Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам - укрепляет нервную систему и иммунитет. 40 г черного шоколада в день укрепляют сосуды сердца и нормализуют артериальное давление.

Флавоноиды какао-бобов снижают уровень холестерина - это настоящая профилактика атеросклероза!

Шоколад содержит: витамины - В2, В1, РР, микроэлементы - железо, магний, калий, кальций, натрий. А недавно английские ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада: он помогает при ка

За пять дней шоколадной диеты можно избавиться от 3 до 6 килограммов. Правда, несмотря на ее привлекательность, она потребует от вас серьезной силы воли.

В течение дня рекомендуется съедать 80-100 грамм горького шоколада, запивая чашкой черного кофе без сахара. Шоколад должен содержать от 60 до 80% какао-продуктов - например, как шоколад "Горький Элитный 72%".

Несложно догадаться, что после шоколада кушать совсем не хочется, а кофе положительно влияет на обмен веществ.

Отредактировано lictok416 (03.07.2012 09:40:56)

9

Темный шоколад способен предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Как заявляют специалисты, употребление темного шоколада каждый день способно снизить вероятность появления сердечно-сосудистых патологий, а в частности, инфаркт и инсульт. Кроме того, также темный шоколад позволяет избежать возникновения этих патологий у людей, страдающих метаболическим синдромом – комплексом факторов, увеличивающих риск развития сердечных болезней и диабета.

Как известно, в темном шоколаде содержится не менее 60 процентов какао, он богат флавоноидами, которые обладают кардиозащитными свойствами. Однако ранее с этой стороны специалистами свойства шоколада особенно пристально не изучались.

При ежедневном употреблении данного продукта, возможно предотвратить около ста несмертельных и 15 смертельных случае заболеваний сердечной и сосудистой системы на 10 тысяч человек. При нерегулярном употреблении темного шоколада, этот продукт способен предотвратить 55 нелетальнальных случае и 10 летальных случаев возникновения опасной патологии. Таким образом, ученые сделали вывод, что использование шоколада можно применять в качестве эффективной стратегии вмешательства.

Отредактировано Миг31 (03.07.2012 10:06:47)

10

lictok416 написал(а):

40 г черного шоколада в день

Миг31 написал(а):

При ежедневном употреблении

это еще нормально, но 100 или 300г я бы заглотить не смогла. Но народ изнуряет себя и более невкусными диетами. Вообще ем шоколад редко, в основном в холодное время года, когда часто греешься чаем\кофе.

11

lictok416 написал(а):

Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам - укрепляет нервную систему и иммунитет. 40 г черного шоколада в день укрепляют сосуды сердца и нормализуют артериальное давление.

Магний - антагонист кальция. То есть , если кушать магнийсодержащие препараты, то кальций из костей и зубов будет заменяться на Мg и остеопороз, как минимум (если верить статье). А иммунитет как это он укрепляет? Я представляю механизмы действия иммуномодуляторов, но Мg!!!! Да и шокалад в Америке и в Урюпинске, поди, разные? Или нет? Поэтому предписанные 40 г - веселят меня, получающего сырьё и из ОАЭ и из ФРГ (бракоделы и халтурщики, оказывается, есть везде. Представляете? А на плитке шоколада - что прям написано сколько там Мg?

Флавоноиды какао-бобов снижают уровень холестерина - это настоящая профилактика атеросклероза!

Ну, это, вообще, НЕЧТО!!!! Справка из любимой интернетовцами википедии:

Естественные функции флавоноидов мало изучены. Предполагалось, что благодаря способности поглощать ультрафиолетовое излучение (330—350 нм) и часть видимого света (520—560 нм) они защищают растительные ткани от избыточной радиации.
Окраска цветочных лепестков помогает насекомым находить нужные растения и тем самым способствовать опылению.
Флавоноиды являются фактором устойчивости растений к поражению некоторыми патогенными грибами.
Животные не способны синтезировать соединения флавоноидной группы, а флавоны, присутствующие в крыльях некоторых бабочек, попадают в их организм с пищей. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи человека и других млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ.

Химический антагонист холестерина - лецитин. Он, как и всякие ПАВ смывает со стенок сосудов отложения обратного ПАВ = холестерина, предотвращая тем самым сужение сосудов.

Шоколад содержит: витамины - В2, В1, РР, микроэлементы - железо, магний, калий, кальций, натрий. А недавно английские ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада: он помогает при ка

Ну, эти англичане! Ну, до всего докопаются!  :D Так, что ещё и кальций и даже НАТРИЙ? Хо! Солить не надо!!!!

За пять дней шоколадной диеты можно избавиться от 3 до 6 килограммов. Правда, несмотря на ее привлекательность, она потребует от вас серьезной силы воли.

Наверное, это правда. Нормальный человек (в смысле здоровый столько шоколада не осилит. Диабет гарантирован).

В течение дня рекомендуется съедать 80-100 грамм горького шоколада, запивая чашкой черного кофе без сахара. Шоколад должен содержать от 60 до 80% какао-продуктов - например, как шоколад "Горький Элитный 72%".

Какао-продукты? Это очень широкое понятие. Это и опилки какао-бобов,однако... .

12

Темный шоколад способен предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Как известно, в темном шоколаде содержится не менее 60 процентов какао

Кому это известно? Производителю? Какао - это и масло -какао и опилки боба и сырая масса боба. Да боже ж мой! Что только не делают из какао. Отходов нет. Привести это растение и культивировать в Европе сложно.

он богат флавоноидами

А какое растение существует без них? Вот бы авторы статьи написали: "Обнаружен фрукт, НЕ содержащий флавоноидов!" Сенсация!!!!!!!

которые обладают кардиозащитными свойствами. Однако ранее с этой стороны специалистами свойства шоколада особенно пристально не изучались.

Ну, это понятно. Были перебои с какао. А теперь надо по новой наладить потребление. Вот рекламщики и пишут. "Пипл схавает".

Отредактировано Ронин (07.07.2012 14:32:22)

13

Ронин написал(а):

А теперь надо по новой наладить потребление. Вот рекламщики и пишут. "Пипл схавает".

Вы правы .Писать можно что угодно,бумага выдержит...Я уже и опровержение прочитала,что он может вызвать депрессию...Но иногда чуть- чуть его всё же хочется....

14

привожу прочитанное
"Вы слишком любите шоколад? Это значит, что у вас депрессия!
Американские исследователи пришли к выводу, что сладкоежки чаще страдают от депрессии. Выяснилось, что депрессивные граждане в месяц съедают в среднем 8,4 дозы шоколада, в то время, как все другие — около 5,4 доз. Под дозами имеются в виду порции шоколада в конфетах, шоколадках, различных начинках и т.д. Одна доза определена в 28 грамм.
А вот люди, которые переживают глубокую и затяжную депрессию, в месяц употребляют аж по 11,8 доз. «Депрессивное настроение в значительной степени зависит от уровня употребления шоколада, — говорит автор исследования доктор Натали Роуз из Калифорнийского университета. — Многие люди рассматривают это лакомство, как эффективное средство для поднятия настроения, хотя каких-либо значительных научных подтверждений этому не существует».
Впрочем, ученые ранее находили, что шоколад способствует некоторому выделению в кровь гормонов радости эндорфинов, но эта связь прослеживалась только у женщин.
Исследователи пока не пришли к окончательному выводу по поводу того, по каким именно причинам депрессивные люди едят шоколад. Тем более, что улучшение настроения от него фиксируется, увы, далеко не всегда. А зато от лишнего жира на животе и боках настроение потом еще больше портится."

15

lictok416 написал(а):

привожу прочитанное
"Вы слишком любите шоколад? Это значит, что у вас депрессия!
Американские исследователи пришли к выводу, что сладкоежки чаще страдают от депрессии. Выяснилось, что депрессивные граждане в месяц съедают в среднем 8,4 дозы шоколада, в то время, как все другие — около 5,4 доз. Под дозами имеются в виду порции шоколада в конфетах, шоколадках, различных начинках и т.д. Одна доза определена в 28 грамм.
А вот люди, которые переживают глубокую и затяжную депрессию, в месяц употребляют аж по 11,8 доз. «Депрессивное настроение в значительной степени зависит от уровня употребления шоколада, — говорит автор исследования доктор Натали Роуз из Калифорнийского университета. — Многие люди рассматривают это лакомство, как эффективное средство для поднятия настроения, хотя каких-либо значительных научных подтверждений этому не существует».

Существует. Шоколад содержит прекурсор дофамина - анандамид (Ананда - блаженство).

Впрочем, ученые ранее находили, что шоколад способствует некоторому выделению в кровь гормонов радости эндорфинов, но эта связь прослеживалась только у женщин.

http://elementy.ru/news/431800
  Да среди спортсменов "качающих" железо, распространено: тяжело "войти" в состояние тонуса, когда минут через 20 войдёшь, нормально. Для ускорения едят шоколадку перед тренировкой. Наверное, статей британских учёных не читали... .

16

Завтра всемирный день шоколада. А что ещё мы знаем о шоколаде?

http://s1.uploads.ru/t/abuwn.jpg


Вы здесь » Форум общения - Mangoterra » Шоколад » Шоколад сделает вас стройнее